Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Save
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

طريقة تحضير كفتة السمك بالصلصة الحارة

Recommended Posts

لإعداد كفتة السمك بالصلصة الحارة، نحتاج للمقادير التالية:

0.25 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
0.25 ملعقة صغيرة فلفل حار باودر.
كيلو سمك أبيض فيليه.
حبة بصل مفروم.
0.50 كوب بقدونس مفروم.
ملعقة متوسطة زيت زيتون.
فلفل أسود.
حبة صغيرة بصل شرائح.
2 سن ثوم شرائح مدورة.
3 ملاعق طعام كزبرة.
حبة فليفلة خضراء مقطعة.
0.25 ملعقة الفلفل الأبيض.
0.50 كوب فطر.
0.25 ملعقة صغيرة القرفة.
حبة بندورة مقطعة.
باكيت خلطة المعكرونة بولونيز.
3 أكواب ماء.

أما طريقة تحضير كفتة السمك بالصلصة الحارة:

- يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.

- يُقسم المزيج إلى مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع، ثم تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تنضج، ثم توضع جانباً.

- يُمزج البصل في قدر مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء.

- ثم تُطهى على نار متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.

- تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.