Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Save
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

طريقة تحضير البحريات بخلطة الكورما

Recommended Posts

لإعداد البحريات بخلطة الكورما، نحتاج المقادير التالية:
4 ملعقة كبيرة كزبرة حب.
ثمرة فلفل حار جاف حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب.
ملعقة صغيرة كمون حب.
2 حبة حبهان "هيل".
3 ملعقة كبيرة زبادي لعمل البحريات.
3 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند لعمل البحريات.
ملعقة صغيرة كركم مطحون لعمل البحريات.
ملعقة صغيرة بابريكا لعمل البحريات.
ملعقة كبيرة نشا لعمل البحريات.
ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحونة لعمل البحريات.
كوب صلصة بندورة لعمل البحريات.
ملح وفلفل لعمل البحريات.
كيلو روبيان بدون قشر.
كيلو كليماري.
كيلو سمك تونة مقطع مكعبات كبيرة.
لتحضير الكورما:
- تُحمص الكزبرة والفلفل الحار والفلفل الأسود والكمون والحبهان "الهيل" في مقلاة على نار متوسطة لمدة ثلاث دقائق، ثم تُرفع التوابل المحمصة جانباً وتُترك لتبرد.
- تُطحن التوابل في المطحنة حتى تُصبح ناعمةً.
أما طريقة تحضير البحريات بخلطة الكورما:
- يُخلط الزبادي مع حليب جوز الهند في إناء، ويُرفع على نار متوسطة.
- تُضاف باقي المكونات "الكركم، والبابريكا، والنشا، جوزة الطيب، صلصة البندورة"، وترفع على النار، وتُتبل بملعقة كبيرة من خلطة توابل الكورما والملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة.
- يُضاف الروبيان، والكليماري ومكعبات التونة إلى الخليط السابق مع التقليب، ثم يُغطى ويُترك لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، وتقدم البحريات بخلطة الكورما ساخنة.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.