Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Save
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

تناول الحوامل فيتامين "د" بكثرة يعرّض الأطفال للإصابة بالحساسية

Recommended Posts

أكّدت دراسة حديثة أعدّها فريق من الباحثين بمركز هيلمولتز لأبحاث البيئة أن إسراف السيدات الحوامل في فيتامين "د" خلال تلك الفترة، قد يصيب المولود الجديد بالحساسية تجاه بعض أنواع الطعام، وبالأخص البيض واللبن وفول الصويا، وهو ما قد يعرض صحته للخطر ويجعله يفتقد القيمة الغذائية للعديد من الأطعمة.

وشدّدت الدراسة على السيدات الحوامل بضرورة أن تمتنع عن تناول المكملات الغذائية من فيتامين "د" بشكل نهائي خلال تلك الفترة فقط، ويذكر أن فيتامين "د" يتواجد بكثرة في عدد من الأطعمة مثل الأسماك الغنية بالزيت مثل سمك التونة والسالمون والماكريل، وكذلك يوجد بالبيض ومنتجات الألبان، وكما يمكن الحصول عليه من خلال التعرض فترة كافية لأشعة الشمس في الأوقات الآمنة، حيث تقوم الإشعاعات فوق البنفسجية بشطر المكون الأولى لفيتامين "د" بالجلد، ليتم تنشيطه ثم يتم استكمال تصنيعه بواسطة الكبد والكلى.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.