اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

تناول الحوامل فيتامين "د" بكثرة يعرّض الأطفال للإصابة بالحساسية

Recommended Posts

أكّدت دراسة حديثة أعدّها فريق من الباحثين بمركز هيلمولتز لأبحاث البيئة أن إسراف السيدات الحوامل في فيتامين "د" خلال تلك الفترة، قد يصيب المولود الجديد بالحساسية تجاه بعض أنواع الطعام، وبالأخص البيض واللبن وفول الصويا، وهو ما قد يعرض صحته للخطر ويجعله يفتقد القيمة الغذائية للعديد من الأطعمة.

وشدّدت الدراسة على السيدات الحوامل بضرورة أن تمتنع عن تناول المكملات الغذائية من فيتامين "د" بشكل نهائي خلال تلك الفترة فقط، ويذكر أن فيتامين "د" يتواجد بكثرة في عدد من الأطعمة مثل الأسماك الغنية بالزيت مثل سمك التونة والسالمون والماكريل، وكذلك يوجد بالبيض ومنتجات الألبان، وكما يمكن الحصول عليه من خلال التعرض فترة كافية لأشعة الشمس في الأوقات الآمنة، حيث تقوم الإشعاعات فوق البنفسجية بشطر المكون الأولى لفيتامين "د" بالجلد، ليتم تنشيطه ثم يتم استكمال تصنيعه بواسطة الكبد والكلى.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.