Jump to content
أحلى نادي لأحلى أعضاء
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Save
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

طريقة تحضير سلطة الخضروات بالفرن

Recommended Posts

لإعداد سلطة الخضروات بالفرن، نحتاج المقادير التالية:

2 حبة أفوكادو مقطع قطع كبيرة.
2 حبة خرشوف مقطع قطع كبيرة ومسلوق بماء وليمون.
2 حبة بندورة مقطعة قطع كبيرة.
2 حبة بصل مقطع قطع كبيرة.
2 حبة فلفل ملون مقطع قطع كبيرة.
3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
3 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
ملح, حسب الرغبة.
فلفل, حسب الرغبة.
رغيف خبز فرنسي للتقديم.

أما طريقة تحضير سلطة الخضروات بالفرن:

- يوضع الفلفل والبصل والبندورة في وعاء عميق ويخلطوا معاً.

- تضاف 2 ملعقةً كبيرةً من عصير الليمون و2 ملعقةً كبيرةً من زيت الزيتون.

- تتبل الخضروات بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج النكهات.

- تُرص الخضروات في صينية الفرن، وتوضع في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

- تُسخن الشواية الكهربائية جيداً، ثم تُرص قطع الخرشوف فوقها، وتُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء.

- يُزال الجزء الأعلى من رغيف الخبز، ويُجوف من الداخل "بحيث يكون مثل الطبق" مع الإحتفاظ بفتات الخبز الناتج.

- يحمص فتات الخبز في الفرن قليلاً، ثم يخلط مع الأفوكادو ويتبل بباقي عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل.

- توضع الخضروات وهي ساخنة في وعاء عميق، ثم يُضاف الخرشوف والأفوكادو مع الخبز، مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات.

- توضع السلطة في رغيف الخبز، ويُعاد الجزء الأعلى من الخبز كغطاء.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.