اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
هاجر1

شاورما "برغر" خالٍ من الدهون وغنيّ بالفيتامينات

Recommended Posts








بيروت-عفت شهاب الدين
المقادير تكفي 4 أشخاص:
-3 ملاعق طعام من صلصة صويا لايت.
- ملعقة صغيرة من زنجبيل مبروش
- ربع ملعقة صغيرة من البهارالأسود.
- 500 غرام من لحم البقر " فوفيليه " للشاورما.
- ملعقة طعام من الزيت النباتي.
- حبّة من البصل الكبير، المقطّع الى جوانح
- 4 فصوصّ من الثوم المهروس
- ملعقتان كبيرتان من العسل.
-4 قطع من الهامبرغر بالسمسم.

طريقة التحضير:
1- تخلط صلصة الصويا مع التوابل. يُزاد اللحم ويُخلط جيّداً. يوضع جانباً.
2- يُحمّى الزيت، يُضاف إليه البصل، ويُقلّب حتّى يشقرّ لونه.
3- يُضاف الثوم واللحم ويُقلّب جيّداً.
4- يُغطّى الوعاء ويُترك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق.
5- يقلّب المزيج، يُغطّى الوعاء من جديد ويُترك لمدّة 5 دقائق، أو حتّى الاستواء.
6-يُضاف العسل، يُحرّك المزيج على النار لمدّة دقيقتين.
7-يُشقّ خبز الهامبرغر ويُفرّغ قليلاً من الداخل.
8- يُحشى بمزيج اللحم.
9- تُقسم الطبخة إلى 4 حصص متساوية.
10- تُقدّم ساخنةً.

نصيحة
من الأفضل نقع الشاورما مع التوابل في البرّاد لمدّة أقصاها 12 ساعة.

القيمة الغذائيّة للحصّة الواحدة
الطاقة : 365 وحدة حرارية .
الكولستيرول: 45 ملغ.
المواد الدهنيّة: 10 غرامات.
النشويّات: 35 غراماً.
البروتينات: 33 غراماً.
الألياف الغذائيّة :غرامان

فوائد الطبق
غنيّّ بالبروتينات، السلنيوم، الزنك والفيتامين B3, B6 .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.