اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
Light Life

طريقة تحضير الارز بالدجاج التركى

Recommended Posts


½ ملعقة صغيرة الكمون
½ كغ من الأرز الأبيض
ملح وفلفل حسب الرغبة
صلصة تاباسكو (حارة) حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبيب منقوع بماء ساخن مدة 30 دقيقة
2 كغ دجاج مقطع إلى 12 قطعة
3 حبة طماطم حجم كبير مقشرة ومفرومة ناعما مع إزالة البذور
2 رأس بصل يابس مفروم ناعما
2 فص ثوم مفروم ناعما
1 ملعقة كبيرة بذور كزبرة مطحونة
½ ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ورق غار مطحون
2 فلفل حلو أخضر مفروم ناعما
2 مكعب مرق دجاج
1 كوب زيتون

الطريقة:

نتخلص من جلد الدجاج و نضيف إليه الملح و الفلفل.
نقلي قطع الدجاج بالزيت حتى تتحمر مع الحرص على نضوج الدجاج تقريباً.
نرفع الدجاج من الوعاء و نضيف البصل و الثوم و ورق الغار و الكزبرة بعد أن ينضج البصل.
نضيف الأرز و الفلفل الحلو و نحرك الخليط لبضع دقائق ثم نضيف الطماطم و الكمون و الزعفران و الزبيب.
نعيد وضع الدجاج في الوعاء و نضيف 2 كوب مرق دجاج كنور المغلي و نغطي الوعاء.
نخفف درجة حرارة النار و نترك المكونات مدة 10 دقائق ثم نضيف الزيتون و نستمر بالطهي مدة 10-15 دقيقة إضافية حتى ينضج الأرز.
نرش القليل من صلصة التوباسكو و ذلك حسب الرغبة ثم نقدم الأرز ساخناً.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.