اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
Light Life

فوائد عصير قصب السكر للصحه

Recommended Posts


فوائد عصير قصب السكر للصحه




يعتبر قصب السكر من نباتات المناطق الحارة، وهو المصدر الأساسي لاستخراج السكر، وتتطلب زراعة قصب السكر أرضاً خصبة ويحتاج إلى الكثير من الماء ويجب أن يبقى بالأرض لمدة عام كامل.
ولقصب السكر الذي تشتهر زراعته في مصر والمغرب عدة فوائد، غذائية وصحّية.
وتكمن قيمة القصب الغذائية بوجود السكر فيه إذ يحتوي عود القصب على حوالي 8 إلى 12% سكر .. وعند عصره فإن نسبة السكر في العصير قد تصل إلى أكثر من 16% (حسب الموسم والنوع) أما الفوائد الغذائية الحقيقية للقصب فإنها تكمن في كونه مصدراً فورياً للطاقة؛ لاحتوائه على نسبة جيدة من السكريات الأحادية سريعة الامتصاص.
من فوائد قصب السكر أنه غني بالألياف الغذائية المفيدة لكثير من الأمراض الباطنية، وفيه نسب مختلفة من الحديد والكالسيوم والفسفور، كما أنه غنيٌّ بفيتامين أ و ج وفيه نسبة بسيطة من البروتين.
ومن فوائد قصب السكر أيضا أنه مدراً للبول وقد يكون السبب في ذلك الكميات الكبيرة التي يشربها الفرد منه وربما كان به شيء من مدرات البول التي لا تعرف وقصب السكر يساعد على خفض مستويات الكولسترول العالية في الدم وبالتالي يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتات.
ومن الفوائد المعروفة لعصير قصب السكر هو أنه يفيد في تحسين الحالة النفسية ويحسن من حالات الإكتئاب، نظراً لاحتوائه على مادة السيروتونين التي لها تأثير مهدئ.
ولكونه يحتوي على السكر، فهو مفيدٌ ومنشطٌ للكبد وطاردٌ لكثير من السموم في الجسم كما يفيد في حالة النحافة الزائدة، وذلك لاحتوائه على سعرات حرارية مرتفعةٍ.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.