اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
Light Life

كيفية عمل حمص بالبهارات شهى

Recommended Posts





المقادير


للجرام مصالا
1/2 ملعقة صغيرة حبهان حب
1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة صحيح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
3 عود قرفة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
للحمص
2 ملعقة كبيرة سمن Ghee))
1 بصل متوسط
3 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1/2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح و فلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات الجرام مصالا
2 كوب حمص مسلوق (أو معلباً)
أوراق كزبرة خضراء للتزيين

طريقة التحضير


-تسخن مقلاة على نار عالية وتحمص التوابل فيها ماعدا جوزة الطيب .
-تطحن التوابل في المطحنة وتضاف جوزة الطيب وتحفظ التوابل جانباً.
-يطحن البصل والثوم والزنجبيل في خلاط كهربائي مع 2 ملعقة كبيرة من الماء حتى يصبح كالمعجون.
-يسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ويضاف معجون البصل ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
-تخفف الصلصة في الباقي من الماء وتضاف لمعجون البصل ويتبل بالملح والفلفل وتضاف البهارات ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
-يصفى الحمص من السائل ويشطف جيداً بالماء الدافئ (إذا كان معلباً).
-يضاف الحمص إلى خليط الطماطم ويقلب ويترك حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويغطى ويترك لمدة 30 دقيقة (يمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر).
-عند التقديم يزين بالكزبرة الخضراء.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.