اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
أسماء 475

لحوح مالح

Recommended Posts


  • لحوح مالح





من المأكولات الرمضانية و هو عبارة عن عجين تصنع منزليا يحشى باللحم المفروم المطبوخ و يغطى العجين بخليط من عصير الطماطم و الثوم و يخبز في الفرن




  • المقادير







  • نصف كوب دقيق

  • 1 حبة بيض

  • زيت نباتي

  • كوب ماء

  • 1 ملعقة صغيرة خميرة

  • ربع ملعقة صغيرة ملح

  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • 250 غرام لحم مفروم

  • 1 حبة بصل

  • ربع ملعقة صغيرة كمون

  • ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

  • 1 فص ثوم

  • 1 كوب عصير طماطم






  • الطريقة







  1. يخلط الدقيق و الماء و ملعقة من الزيت و الخميرة و البيض و الملح و الفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي حتى يتم الحصول على عجينة لينة سائلة نوعا ما ثم تترك ساعة حتى تخمر

  2. يفرم البصل ثم يحمر و يضاف إليع اللحم المفروم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و يقلب حتى تخرج ماء اللحم ثم تتشربها ثم تترك جانبا

  3. يسخن صاج أو مقلاة البيض ثم يوضع فيها مقدار ملعقة من الزيت و يحرك بحيث يغطى كل السطح

  4. يؤخذ مقدار ربع كوب من العجين و يوضع في الصاج و يوزع بتحريك الصاح بحيث تنتشر العجينة في الصاج بشكل دائري و تترك حتى تنضج ثم توضع جانبا

  5. يوضع مقدار 2 ملعقة كبيرة من اللحم المفروم في العجين ثم تلف و توضع في صينية خاصة بالفرن بحيث تكون لفائف العجين بجانب بعضها

  6. يفرم الثوم ثم يحمر و يضاف إليه عصير الطماطم و يترك على نار هادئة حتى يتكثف

  7. قبل التتقديم يوضع مزيج عصير الطماطم فوق اللحوح و يوضع في الفرن حوالي 10 دقائق ثم يقدم في الحال


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يعطيك الف عافيه

ع الوصفه الجميله وان شاء الله نجربها ونحكم اكثر

تحياتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.