اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
هاجر1

كب كيك بالشوكولا الشهية

Recommended Posts



المقادير:


كوب وربع من الطحين


ثلاثة أرباع الكوب من بودرة الكاكاو


ملعقة صغيرة وثلاثة أرباع من بيكربونات الصودا


نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر


ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة


كوب من السكر الناعم


بيضتين


كوب ونصف من الحليب


نصف كوب زيت ذرة


الصلصة:


كوبين سكر ناعم


ربع كوب بودرة الكاكاو


ربع كوب من الحليب


ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة




طريقة التحضير:


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


أحضري قوالب أكواب الكيك ذات الحجم الكبير. وضعي أكواب كيك ورقية.


خليط الكيك: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، بودرة الكاكاو، بيكربونات الصودا، الملح، السكر، البيض، الفانيليا، الحليب وزيت الذرة، ثبتي الخلاط الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. وزعي الخليط في الأكواب لتملئي ثلثها.


ضعي القوالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. لتعرفي أن الكيك قد نضج ضعي عوداً خشبي صغير واغرزيه وإن خرج نظيفاً فتأكدي أن الكيك نضج.


أخرجي الكيك من الفرن ودعيه في القوالب ليبرد تماما.


إنزعي الأكواب الورقية عن قطع الكيك.


أمسكي كل قطعة من الكيك واغمسي سطحها في صلصة الشوكولا ليتغطى بطبقة وفيرة من الصلصة. يمكنك توزيع الصلصة باستعمال ملعقة صغيرة.


بإمكانك رش القليل من قطع الشوكولا المبروشة على سطح الكب كيك.


تحضير الصلصة: في طبق عميق ضعي السكر، البودرة، الحليب ، والفانيليا، والكاكاو، حركي المكونات بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس. إستعملي خليط الصلصة مباشرة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.