اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
غلا%الروووح

شوربة بالعدس

Recommended Posts




مكونات مقادير

- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة

- 1 جزرة متوسطة الحجم مقطّعة قطعاً صغيرة

- 1 بطاطا مقطّع قطعاً صغيرة

- 1 كوب من العدس الأصفر

- 6 كوب من المياه

- 1 ملعقة صغيرة من الكمون

- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملح حسب الذوق

- 2 ملعقة كبيرة من الزيت

- 1 ½ ملعقة كبيرة من الزبدة

طريقة التحضير

1- يحمى الزيت في المقلاة. تقلّى البصلة والجزر والبطاطا. تُحرّك بين الحين والآخر.

2- يتم غسل العدس الاصفر وتصفيته ويضاف إلى القدر. يقلّى لثلاث دقائق. يتم التحريك

بشكل متواصل. تسكب 6 أكواب من المياه إلى المزيج وتضاف التوابل والملح ويترك على النار

ليغلي وينضج الخضار والعدس. حين يصبح من السهل هرسها عند الضغط عليها بملعقة،

تكون جاهزة. يحتاج المزيج لأن يترك 30 دقيقة على نار متوسطة. لا يغطى القدر خلال

هذه الفترة إذ قد يفيض المزيج إلى خارج القدر.

3- في مقلاة صغيرة توضع الزبدة على النار لتذوب. يضاف إلى العدس.

4- لتصبح الشوربة سلسة، يطحن المزيج بواسطة خلّاط. يوضع المزيج مجدداً في

الطنجرة ويترك ليغلي 5 دقائق. بعدها تصبح الشوربة جاهزة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي

يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه

في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة

بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..

سطرت لنا أجمل معانى الحب

بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا

إلى أعماق البحار دون خوف

بل بلذة غريبة ورائعة

دمت لنا ودام قلمك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.