اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

بواقى الأطعمة بشكل وطريقة تقديم جديدة

Recommended Posts


بقايا الأطعمة هى الوجبة المفضلة لدى الأسرة فى كثير من الدول، وفى مصر من النادر الاحتفاظ ببقايا هذه الأطعمة للاستفادة منها، وأخريات يواجهن مشكلة مع أبنائهن فى إعادة تناول الطعام المحضر من قبل، وتقول الشيف أمنية طه لعدم مواجهة هذه المشكلات يمكن للسيدة التى يتبقى لديها القليل أو الكثير من الأطعمة تقديمه مرة أخرى، ولكن بطريقة وشكل مختلفين.

ومن أكثر الأطعمة التى تتبقى هو الأرز، ويمكن إعادة تقديمه بطريقة تجذب الأنظار إليه، وذلك عن طريق تحضير مقدار من الصلصة البيضاء ثم نضع الأرز فى طواجن فخار ونغطيه بالصلصة البيضاء، ثم نضع عليه بعضا من الجبن الرومى، ويتم إدخاله بالفرن حتى يحمر وجهه ويقدم ساخنا.

وتضيف فى حالة تبقى اللحم أو الدجاج يمكننا عمل كفتة منهم، وذلك عن طريق تجهيز ثمرة بطاطس مسلوقة، بصلة مفرومة، 3 ملاعق بقدونس مفروم، 3 بيضات، ملح وفلفل أسود وما تبقى من اللحم أو الدجاج.

نبدأ بفرم اللحم أو الدجاج، ونضيف إليه البطاطس المسلوقة والبقدونس والملح والفلفل الأسود والبصل، ونخلطهم جميعا جيدا، ثم نضيف بيضة واحدة، ونقوم بمزجها مع الخليط، ونقوم بتشكيلها على هيئة أصابع، ثم نخفق باقى البيضـ ونقوم بوضع أصابع الكفتة فيه ثم نخرجه ونضعه فى البقسماط، ونضعه فى الزيت الغزير للقلى، وبعد تحميرها وتصفيتها جيدا من الزيت نقوم بوضع البقدونس عليها وتقدم ساخنة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.