اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
هاجر1

خبراء تغذية ينصحون بتناول الطعام ببطء للحفاظ على الرشاقة

Recommended Posts

قال خبراء تغذية ان اشخاص الذين يتناولون الطعام ببطء هم الاوفر حظا في الحفاظ علي قوامهم الرشيق ، ومن ثم ينبغي رفع شعار "تذوق" الطعام ،
وليس "التهام" الطعام ، أثناء تناول الوجبات.

جاءت توصيات الخبراء في مقال نشر في عدد سبتمبر من مجلة "ايرنيرونج إم فوكوس" الألمانية الشهرية المتخصصة في مجال الصحة.

يوصي الخبراء بتخصيص فترة لا تقل عن 20 دقيقة للوجبة ، والجلوس بصورة دائمة على مائدة مع استخدام شوكة وملعقة وسكين في تناول الطعام.

كما ينصحون باستخدام أدوات مائدة صغيرة عند تناول الطعام لتجنب التهامه وتناوله على عجل ، إذ أنه كلما قلت كمية الطعام في الشوكة كلما طالت فترة تناول الوجبة.

كذلك يفيد استخدام الأطباق الصغيرة وأعواد ( أو عصي ) تناول الطعام.

وينبغي وضع أدوات الطعام على المائدة بعد كل قضمة ، وعدم التقاط الطعام مجددا إلا بعد ابتلاع كافة الطعام الموجود في الفم.

والأفضل أن يتم مضغ كل قضمة عشر مرات على الأقل في البداية ، ثم زيادة هذا العدد تدريجيا حتى 20 أو أكثر.

ينبغي عدم القيام بأي عمل آخر عند تناول الطعام. فعلى سبيل المثال ، يجب إطفاء جهاز الكمبيوتر والتلفزيون.

كما ينصح أن تكون المائدة والأطباق مزينة بزخارف جذابة.

ويوصي خبراء التغذية أيضا بألا تتحدث أثناء تناول الوجبات إلا عندما يخلو فمك من الطعام ، كي يساعدك ذلك على تناول وجبتك ببطء.


المصدر: الوكالة الألمانية (د ب أ)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

معلومات اتفق عليها جميع الاطباء ويؤيدها الواقع


فعلا اكل الطعام ببطء وتأني يعطي احساس بالشبع بعد كمية اقل من الاكل




شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.