اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
mido mix

^^حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية^^

Recommended Posts


مرحبا بكم في حلوى البوكاسآ على الطريقة اليونانية:

المقادير:
* 4 أكواب من الحليب

* ملعقتا طعام من الزبدة

* قشرة ليمونة

* كوب من السكر

* ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم

* 3 بيضات

* نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات)

* نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت




طريقة التحضير:

*يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.

*توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.

*توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة.

*تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو.

*يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من
عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة
بالقرفة.

*يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في
فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية
اللون.


لتحضير كاسترد السميد:

*يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر.

*يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلا.

*تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيدا.

*يترك الكاسترد جانبا ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.

*بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستو.


ملاحظة:
*للحصول على بوكاسا مطهوة جيدا، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها
لا يزال نيئا، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر
البوكاسا وحوافها.

*يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعا اللون الوردي عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريبا.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...! 
ارق التحآيآ لك 
ودي وعبق وردي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.