اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
~الاميرة ندى~

حساءالدجاج الهندي

Recommended Posts





المقادير:
◦- 4-6 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
◦- 2 كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة.
◦- بصلة متوسطة الحجم مهروسة جيدا.( اخفقي البصلة في الخلاط حتى تصبح ناعمة تماما)
◦- ملعقة كبيرة من الثوم مفروم.
◦- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع ناعما.
◦- ملعقة صغيرة كركم مطحون.
◦- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
◦- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
◦- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
◦- 2 ورق لاوري.
◦- نصف كوب عصير طماطم.
◦- 6 أكواب مرق دجاج.
◦- 2-3 ملاعق كبيرة دقيق ذرة.
◦- 2 كوب ماء.
◦- ملعقة صغيرة ونصف ملح.
◦- ملعقة صغيرة فلفل مطحون حديثا.
◦- ملعقة صغيرة جراماسال (نوع من التوابل الهندية).
◦- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
◦- 2 كوب أرز مطهي للتقديم.
◦- 2-3 ليمونة مقطعة أرباعا للتزيين.
◦- 2-3 أعواد كزبرة خضراء للتزيين.


التحضير:
◦- سخني 3 ملاعق زيت في قدر عميقة عند درجة حرارة متوسطة حتى يسخن تماما.
◦- أضيفي قطع الدجاج وعندما يصبح لونها بنيا فاتحا قومي بتصفيتها من الزيت وضعيها جانبا.
◦- سخني ملعقتين كبيرتين زيت في مقلاة. أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ناعما. أضيفي الثوم والزنجبيل.
◦- قلبي الخليط جيدا لمدة دقيقة. أضيفي الكركم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الفلفل الأحمر وأوراق الغار.
◦- اتركي الخليط على النار لمدة دقيقتين. قللي درجة الحرارة كلما لزم الأمر كي لا تحترق المكونات.
◦- أضيفي نصف كوب من المرق. قلبيه مع الخليط. أضيفي باقي المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب.
◦- أضيفي قطع الدجاج إلى الحساء. انتظري حتى يغلي الحساء. اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة.


الطبخ:
◦- أثناء هذا الوقت، ضعي الدقيق في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لمدة دقيقة.
◦- عدلي درجة الحرارة كلما لزم الأمر بحيث لا يحترق الدقيق. أضيفي الماء دفعة واحدة إلى الدقيق المحمص لتحصلي على معجون ناعم.
◦- أضيفي معجون الدقيق إلى الحساء دفعة واحدة وقلبي الخليط جيدا. اجعلي الحساء يغلي.
◦- اخفضي الحرارة عند درجة متوسطة. اتركي الحساء على النار 20 دقيقة. أضيفي الملح، الفلفل والجراماسالا. أضيفي عصير الليمون.
◦- قسمي الأرز على الأطباق. وزعي الحساء بسخاء فوق الأرز. زيني الأطباق بالليمون المقطع أرباعا والكزبرة الخضراء.

ملاحظات:
لذيذة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.