اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  9231 اعضاء

نادي الفهلوى ديزاين للإبداع
wlaa ahmed

الارز البخارى

Recommended Posts

الارز البخارى

المقادير:
4 اكواب رز بسمتى مغسول ومنقوع
6 قطع لحم غنم بالعظم
3 حبات بطاطس مقطعة ومقلية نصف قلى
1 بصلة مقطعة + 2 بصلة مقلية مقطعة جوانح
2 طماطم مقشرة ومقطعة
3 م ك صلصة طماطم
1 م ص بهار لحم
1 لومى ناعم
4/1 م ص فلفل اسود
5 حبات قرنفل
5 حبات هيل


الطريقة:
1_فى قدر صغير على النار نضع ماء مغلى والبصل المقلى ويترك على نار هادئة حتى يكتسب الماء لون البصل ثم يصفى الماء ويوضع جانبا.

2_فى قدر آخر كبير نضع قليل من الزيت ونحمر قطع اللحم ثم ترفع وتوضع جانبا
يصفى الماء ويوضع جانبا نضع البهارات الصحيحة ونحمسها قليلا ثم نضيف البصلة المقطعة ونحرك، نضيف صلصة الطماطم وباقى البهارات ونحرك جيدا لمدة دقيقتان.

3_نضيف اللحم ثم الطماطم ونحرك.

4_نضيف ماء البصل المغلى ويترك حتى ينضج اللحم ثم نضيف البطاطس قبل نضوج اللحم بعشر دقائق.

5_يضاف الارز المصفى ثم نحرك بهدوء حتى يختلط الجميع.

6_يغطى سطح الارز بورق الالومنيوم ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الرز كل الماء ثم يترك عشر دقائق اضافية قبل السكب.


الكمية تكفى: 5-4 اشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهى: ساعة و20 دقيقة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.