اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

الحاسة السادسة للتذوق!!!!

Recommended Posts

أخبار الطبي. اكتشف العلماء حاسة الذوق السادسة و هي تميز طعم الدهون.

لأجيال عديدة ظن العلماء أن لسان الإنسان يمكن أن يميز فقط أربعة مذاقات أساسية : الحلو والحامض والملح و المر.


ثم تم اكتشاف الخامس "الأومامي باللغة اليابانية " أو ما يسمى باللذة. أما الآن فقد تم اكتشاف حاسة الذوق السادسة و هي التي تميز طعم الدهن.


و يوضح فريق من الولايات المتحدة أن هناك مستقبلات كيميائية تقع في براعم التذوق الموجودة على اللسان تميز جزيئات الدهون ، ووجدت أن حساسية هذه المستقبلات تختلف بين الأفراد.


و هذا قد يساعد على تفسير الحقائق لماذا بعض الناس يستهلكون المزيد من الأطعمة الدسمة لأنهم أقل وعيا من حيث تذوق ما يأكلونه.


ويأمل الباحثون أن هذا الاكتشاف يمكن استغلالها لمحاربة السمنة عن طريق زيادة حساسية الناس لتذوق الدهون في طعامهم.

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.