اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

النقانق= السرطان

Recommended Posts

أخبار الطبي. وفقا لدراسة سويدية انه يمكن بتناول شريحتين من لحم المقدد أو قطعة واحدة من النقانق يوميا يزيد من خطر تعرض الشخص لشكل قاتل من السرطان بنسبة الخمس تقريبا.

  وجدت دراسة جديدة من معهد كارولينسكا في ستوكهولم أن تناول 1.8 أونصة (50 غراما) من اللحوم المصنعة في اليوم يمكن أن يزيد من خطر الاصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 19 في المئة.

 يزيد الخطرللأشخاص الذين يستهلكون  3.5 أوقية (100 غراما) من اللحوم المصنعة بنسبة  38 في المئة , و 57 في المئة بالنسبة لأولئك الذين يتناولون  5.3 أونصة (150 غراما) يوميا.

 وحذر الخبراء من ان خطر الاصابة بسرطان البنكرياس عموما كانت منخفضة نسبيا.

 يعتبر هذا المرض قاتلا. كثيرا ما يتم تشخيصه في مرحلة متقدمة ويقتل 80 في المئة من الناس في أقل من عام. خمسة في المئة فقط من المرضى الذين لا يزالون على قيد الحياة بعد خمس سنوات من التشخيص.

 تستند الدراسة التي نشرت في المجلة البريطانية للسرطان، على بيانات من 11 دراسة، بما في ذلك 6643 حالة إصابة بسرطان البنكرياس.

قال الكاتب ان "النتائج المستخلصة من هذا التحليل تشير إلى أن يرتبط استهلاك اللحوم المصنعة بشكل إيجابي مع خطر الاصابة بسرطان البنكرياس" .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.