اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
man_reda

البيض والدجاج من أجل ذاكرة قوية

Recommended Posts




كشفت
الأبحاث الطبية الحديثة النقاب عن أن الانتظام فى تناول البيض والدجاج،
يعمل على تقوية الذاكرة والحيلولة دون شيخوخة خلايا المخ، وتعد هذه الدراسة
الأولى من نوعها التى تشير إلى احتواء البيض والدجاج على عناصر غذائية،
خاصة عنصر "الكولاين"، الذى من شأنه حماية المخ من آلية الشيخوخة.

وأوضح الباحثون أن العناصر الغذائية الغنية مثل فيتامين "ب" المتواجدة فى
كل من الدجاج والبيض وأسماك البحار، بالإضافة إلى بعض الخضراوات واللوبيا،
وكلها أطعمة تعمل على احتفاظ خلايا المخ بكفاءتها وشبابها.

وتعزز
نتائج الدراسة ما كانت قد توصلت إليه بعض الأبحاث الطبية السابقة من أن
إتباع نظام غذائى متوازن غنى بالفيتامينات والبروتينات يعمل على الاحتفاظ
بحيوية وشباب معظم خلايا الجسم والمخ.

كانت الأبحاث الطبية
السابقة قد وجدت أن النظام الغذائى لدول البحر المتوسط الغنى بالأسماك
والخضراوات، وزيت الزيتون لديه الكثير من الخواص الطبية لحماية الإنسان من
التعرض للعديد من الأمراض والشيخوخة المبكرة.

وقد أجريت الأبحاث
الطبية على ما يقرب من 400.1 ألف شخص تراوحت أعمارهم ما بين 36 إلى 83
عاما، حيث قاموا بالإجابة على استبيان عن عاداتهم الغذائية، ونمط حياتهم
اليومية خلال الفترة من عام 1991 وحتى 1995 ومرة أخرى من عام 1998 وحتى
2001، ليتم خلال هذه الفترة قياس مستوى وكفاءة الذاكرة، مع أخذ صور بالأشعة
المقطعية للمخ.

وأشارت المتابعة إلى أن الرجال والسيدات الذين
دأبوا على تناول الدجاج والبيض الغنى بعنصر "الكولاين"، قد تمتعوا بمستوى
وكفاءة ذاكرة أفضل من الأشخاص الذين لم يتناولوا هذه العناصر بمعدلات
كافية.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.