اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  2200 اعضاء

حفظ
نادي كوريا و اليابان 포럼 한국 일본
ميو هان

بيبيم باب (비빔밥)

Recommended Posts


المكونات الرئيسية
المكونات الرئيسية: 150 جرام أو كوب من الأرز المطبوخ. 20 جرام من
المكونات الإضافية
الجزر- 10 جرام من جذور النبات الزهري- قطعة من المشروم الأسمر- 20 جرام من الحبوب- بيضة -20 جرام من لحم البقر المفروم.


عادة ما تشمل الوجبة الكورية قدحا من الأرز المطبوخ والحساء والأطباق الجانبية بجانب الطبق الرئيسي. البيبيمباب هو عبارة عن أرز مطبوخ ومخلوط مع عدد من الأطباق الجانبية. جاء أصل الطبق من عادة قديمة متعلقة بمزج الأرز مع العديد من الخضروات المطبوخة التي كانت تستعمل في الطقوس والشعائر التقليدية القديمة. كان يتم خلط العديد من الأطباق المنفصلة داخل وعاء كبير وتبهير وتتبيل الخليط وإضافة قليل من زيت السمسم والصلصات المجهزة بما فيها صلصة الصويا. يسمى طبق بيبيمباب في بعض المناطق بالطبق المخصص من أجل الطقوس الخاصة بالأسلاف وكان يسمى إبان عهد مملكة جوسون ب جولدوتبان 골동반 حيث يعني المقطع الأول جولدنغ تحف أو سلع قديمة وقد سمى الطبق هكذا لأنه يتكون من عدة أنواع من المكونات التي تخلط مع الأرز. كان الأهالي يتناولون ذلك الطبق خلال عيد رأس السنة القمري.








قطّع الخضروات وكل المكونات إلى شرائح صغيرة وأزل القشور وشذبها حتى تصبح مثل عيدان الكبريت. أقلي المكونات على المقلاة ، كل مكون على حده ،مستعملا زيت الطهي.


نظف الحبوب والجذور وأنقعها داخل ماء ساخن مملح ثم صفّيها من الماء.


أقلي اللحم المقطع إلى شرائح صغيرة,


أقلي بيضة بشكل خفيف بحيث تكون نصف ناضجة.


أخلط كل المكونات مع معجون الفلفل الأحمر المبهّر وأقلي على مقلاة الزيت حتى تكتسب لونا ذهبيا.


ضع الأرز المطبوخ فوق وعاء كبير ورص عليها الخضروات المطبوخة بشكل أنيق ومنظم. أضف ملعقة من معجون الفلفل الأحمر المبهّر في الوسط وضع فوقها أخيرا البيض المقلي.

☑️ لتفادي رائحة التصاق الحبوب المحترقة بسطح الأناء تحكم في وضع الغطاء أو إزاحته حسب الحاجة.
☑️ تبل الحم قبل القلي لإضافة عمق أجمل على المذاق والنكهة.
☑️ طهي اللحم لفترة طويلة يجعله قويا لهذا أطبخه لفترة قصيرة جدا على نار عالية ، على خلاف الخضروات التي يجب أن تطهى لدقائق على نار متوسطة.
☑️ أمزج بيبيمباب بواسطة عصي الأكل.
☑️ يمكن استبدال أي مادة غير متوفرة بمادة مشابهة ومناسبة
☑️ يمكن استعمال صلصة الصويا في حالة عدم وجود صلصة الفلفل الأحمر.



خبيرة الطهي اليوم
"كيم سو جسن" الخبيرة المتخصصة في هانشيك (ثقافة المطعم الكوري)
مديرة المعهد الأكاديمي لدراسة مذاق الأطباق الكورية
مخرجة الأفلام السينمائية عن الطعام الكوري " أفضل طهاه" و"الملك والبهلوان " و"لوحة الفتاة الجميلة "



...........................................................................................................................................................


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يسلمووووووووووووووو

على الوصفة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يم يم .. شكلها يشهي
يعطييج الف عافيه عالوصفه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
كتب:
Spoiler:
 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.