اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  2200 اعضاء

حفظ
نادي كوريا و اليابان 포럼 한국 일본
ميو هان

كونغ كوك سو (콩국수)

Recommended Posts


المكونات الرئيسية
( لشخصين) : 200 جرام من المعكرونة الفورية المجففة متوسطة الحجم. 400 جرام من حبوب فول الصويا السوداء. 25 جرام من اللوز المحمص. ملعقتان من بذور السمسم السوداء.45 جرام من الفول السوداني المحمص. ربع ثمرة خيار. 50 جرام طماطم. جرامان من السمسم الأسود للزينة. ملعقة سكر. نصف ملعقة ملح. ماء.
المكونات الإضافية



الحبوب ، وتسمى أحيانا لحوم الحقول ، غنية بالبروتين النباتي، ويقال إن تناولها بشكل يومي يمنح الكثير من الصحة والعافية. أصل حبوب الصويا هو الأجزاء الشمالية من شبه الجزيرة الكورية ومنشوريا وشمال الصين. كان الأهالي يستمتعون بتناول الأطباق المتنوعة المصنوعة من فول الصويا منذ قديم الزمان. حساء الصويا الذي كان يصنع بواسطة طحن حبوب الصويا كان من الأطباق المفضلة للكوريين منذ وقت طويل وقد تطور هذا الطبق حتى صار طبق كونغ كوك سو المعروف اليوم وهو عبارة عن معكرونة فورية مجففة ممزوجة بمرق بارد. يتم تناول هذا الطبق اليوم من خلال تبريد عصيدة حبوب الصويا المضاف إليها المعكرونة الفورية المجففة مع مكعبات من الثلج وهو الآن طبق صيفي معروف ورائج خلال فصل الصيف وموسم الحرارة الشديدة.






















أنقع حبوب الصويا السوداء في ماء بارد لمدة 8 ساعات أو 4 ساعات في ماء فاتر.


أطبخ الحبوب المنقوعة على نار عالية، وعندما تبدأ الفقاقيع في التكون أطفئ النار لمدة 10 ثواني.


أترك الحساء الذي تكون جانبا لاستعماله في وقت لاحق وأترك الحبوب لتبرد.


أطبخ المعكرونة الفورية المجففة في ماء يغلي ثم اشطفها داخل ماء بارد.


ضع الحبوب المطبوخة وبذور السمسم الأسود والفول السوداني واللوز والحساء داخل خلاط وأمزج الخليط.


قطّع الخيار والطماطم إلى شرائح صغيرة ورقيقة ومناسبة.


ضع المعكرونة بعد لفها وتكويمها على صحن بارد وصب العصيدة عليها لمستوى الثلثين.


ضع شرائح الخيار والطماطم فوق المعكرونة ورش بحبوب السمسم الأسود. تبّل الحساء بقليل من الملح والسكر.

☑️ أنقع حبوب الصويا في الماء البارد لمدة 8 ساعات حتى تصبح طرية.
☑️ أطحن المزيج من حبوب الصويا والفول السوداني واللوز والسمسم الأسود لمدة دقيقة واحدة لاكتساب النكهة المطلوبة لعصيدة فول الصويا.
☑️ أضف قليلا من الماء بشكل متكرر أثناء طهي وغلي المعكرونة الفورية المجففة حتى تصبح سهلة المضغ.
☑️ يمكن السيطرة على مدى سماكة المرق من خلال إضافة الكميات المعقولة من الماء أو الحساء أو اللبن.



سون دونغ جو

رئيس قسم تطوير قوائم الطعام في سي جي فريشواي.
كبير الموجهين ومقدم البرنامج الخاص بالمطبخ الكوري في سي جي.






.........................................................................................................................................................



شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

صراااحة مايلذذ ابد هووووووووع بس بجامل واقول يسلمووووووووووووو


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.