اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  2200 اعضاء

حفظ
نادي كوريا و اليابان 포럼 한국 일본
ميو هان

كونغ جونغ جاب تشه (궁중잡채)

Recommended Posts


المكونات الرئيسية
المكونات لشخصين:
150 جرام من مكرونة نشاء البطاطس الفورية المجففة، 50 جرام من اللحم البقري، 300 جرام من الخيار، 30 جرام من الجزر،
30 جرام من المشروم (목이버섯)، بيضتان.
المكونات الإضافية
البهارات للازمة لتتبيل اللحم البقري: ملعقة من صلصة الصويا- ملعقة من زيت السمسم –ملعقة من السكر الأسمر- ربع ملعقة من مسحوق الفلفل.
لتتبيل المكرونة : 3 ملاعق من صلصة الصويا- ملعقة من السكر الأسمر -ملعقة ونصف من الماء. 4 ملاعق من زيت الطهي. ملعقة من زيت السمسم- ملعقة من خليط السمسم المطحون والملح.


جاب تشي لفظة تعني حرفيا خضروات مشكلة. كان هذا الطبق يطهى في الماضي في القصور الملكية لكن دخلت عليه شيئا فشيئا بعض الأشياء الصينية مثل نشاء مكرونة البطاطس الفورية المجففة قبل نحو قرن من الآن قبل أن يتطور الطبق إلى ما هو عليه الآن. يعبّر هذا الطبق عن شخصية الطاهي لأن كل مكونات تطهى بشكل منفصل ومستقل قبل مزجها لاحقا. فصوص المكرونة الطويلة ترمز لطول العمر ولهذا فالطبق يصلح للطهي في حفلات عيد الميلاد.



















أغلي الماء المملح تدريجيا وأنقع داخله مكرونة البطاطس لمدة 3 دقائق ثم تخلص من الماء.


أفصل بياض البيض عن صفاره وأقلي كل واحد منهما بشكل منفصل ثم قطّع إلى شرائح صغيرة للتجهيز للزينة.


قطّع الخيار إلى شرائح صغيرة ورقيقة وأفعل نفس الشيء مع الجزر. أنقع المشروم في الماء وتخلص من الأجزاء الصلبة ثم قطّع أيضا إلى شرائح صغيرة. قم بتسخين المقلاة ثم حمّر كل مكون بشكل منفصل مع التحريك. استعمل زيت السمسم للتحمير السريع للمشروم.


قطّع اللحم البقري على شرائح صغير وقم بتبيله قبل الطهي.


أمزج مواد التتبيل الخاصة بالمكرونة ثم أغلي المزيج قبل أن تضيف المكرونة بعد تجفيفها من الماء ثم أخلط الجميع حتى يتم تتبيل المكرونة. ضع الخليط في صحن خارجي حتى يبرد.


أمزج المكرونة الباردة مع المكونات الأخرى وأضف زيت السمسم ورش بمسحوق الفلفل والملح ثم أضف البيض للتزيين. وقدّم في طبق منفصل.

☑️ أثناء غليان المكرونة أضف قليلا من الملح لضبط الطعم ومنع المكرونة من الالتصاق بسطح الإناء.أضف الخضروات المحمّرة سريعا بدون إضافة ملح.
☑️ السكر الأسمر هو سر اللون البني لطبق جاب شي لكن يمكن استعمال السكر الأصفر في حالة عدم وجود سكر أسمر.
☑️ يمكن استعمال أي من أنواع المشروم البديلة.
☑️ اترك صلصة الصويا تغلي قبل تحريك المكرونة حتى لا تنضج المكرونة بأكثر مما ينبغي ويصبح لونها داكنا.
☑️ أمزج المكونات المطهوة بشكل منفصل مع المكرونة والتوابل



خبيرة الطهي اليوم
"كيم سو جسن" الخبيرة المتخصصة في هانشيك (ثقافة المطعم الكوري)
مديرة المعهد الأكاديمي لدراسة مذاق الأطباق الكورية
مخرجة الأفلام السينمائية عن الطعام الكوري " أفضل طهاه" و"الملك والبهلوان " و"لوحة الفتاة الجميلة "




شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يعطيك العافيه شكلها طيبه
ناويه اسويهااااااااا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يسلموا بس ماعندي مزاج اسويها
راح اعلمها لختي الكبيره من تسويها الكل معزوم ok
:cyclops: :cyclops: :cyclops: :cyclops: :cyclops: :cyclops:
:cyclops: :cyclops: :cyclops: :cyclops: :cyclops: :cyclops:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
يسلمووو جوعتيني بس من وين اجيب مكرونة البطاطس نفسي اسويها

تحياتي ميو هان

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.