اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
sun_shine

فوائد الطماطم

Recommended Posts







طازجة مع السلطة، مطبوخة مع الخضار، صلصة مع المعكرونة السباغيتي، أو أية طريقة أخرى، تبقى الطماطم بطعمها اللذيذ لا تقاوم،
وتبقى بالفعل من أهم المكونات الأساسية في مطبخنا!
وبالإضافة إلى طعمها اللذيذ، فإنها كلّما كانت ناضجة وشديدة الإحمرار، كلّما كانت منافعها الغذائية أكبر. لماذا؟
لأنها ستكون أغنى بالمواد المضادة للتأكسد الطبيعية التي تسمى الليكوبين Lycopene.
ما هي مادة الليكوبين Lycopene؟
هو الصباغ الذي يعطي الطماطم لونها الأحمر. كونه مادة مضادة للتأكسد تتميّز بفعاليتها الكبيرة،
فهو يساهم في حماية خلايا الجسم من العوامل البيئية المضرّة مثل التلوث، أشعة الشمس القوية، التدخين…
وبهذا الصدد،قد يساعد الليكوبين في:
التخفيف من خطر الإصابة بمرض السرطان خاصةً سرطان البروستات Prostate وسرطان الجهاز الهضمي.
التخفيف من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
تأخير عوارض الشيخوخة والأمراض المتعلّقة بها.
الطماطم غنية أيضاً بالفيتامينات والمعادن!
إن تناول حبة طماطم واحدة متوسطة الحجم في اليوم، تؤمّن 25% من احتياجات الجسم من الفيتامين C ، 20%من احتياجاتك
للفيتامين A وغرام إلى غرامين من الألياف الغذائية الصحّية لصحة الجهاز الهضمي. وهي كذلك مصدر غني بالبوتاسيوم.
للتمتعوا بكل فوائد الطماطم، طبّقوا بعض الأفكار التالية:

- أضيفوا الطماطم الطازجة وصلصة الطماطم بكمية وافرة إلى البيزا وأطباق المعكرونة.
- يمكنكم أيضا استخدام معجون الطماطم عند طبخ اليخاني
مثل يخنة الفاصوليا أو البازيلا، فهو مركّز، ويكون امتصاص مادة الليكوبين Lycopene فيه فعالة.
- اجعلوا الطماطم الطازجة جزءاً من السلطة اليومية المتنوّعة ومكوناً في السندويشات.
- عند اختيار الشوربة، اجعلوا شوربة الطماطم والحبق من جملة اختياراتكم.
- لما لا تغيّروا قليلاً عن عصائر الفاكهة الطازجة وتجرّبوا عصير الطماطم،
فهو لذيذ ويحتوي على سعرات حرارية أقل!
تذكّروا أنها تزيد نسبة امتصاص الليكوبين Lycopene في الجسم عند طبخ الطماطم، فلا تتردّدوا أبداً بإضافة الطماطم الطازجة في طبخكم










شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
شكرا يا صن شاين على موضوعك الجميل. بحب آكلها زي ما هي كده، بتبقى طعمها جميل.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمى يا قمر على الموضوع وانا فعلا بحب الطماطم وموضوعك خلنى احبها اكتر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
حلو الموضوع بس الطماطم الكتير تجيب املاح

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.