اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
Bitter Sweetness

اغرب الطبخات اليابانيه

Recommended Posts

كونيجيوا

شلونكم يا أحله بنوتات >_< انشاء الله اكويسات

اليوم.. عدنا بطبق جديد من المطبخ الياباني

أسمع بعضكم يصيح هييييييه
و البعض الآخر إيووووو


هذا الطبق شفت بكثير من حلقات الانميات واشتهيت اني اجرب واذوق طعمه


انه طبق أومو رايسو






اكيد ماسمعتوا عنه <<<< اله اكيدين


المهم ماني امطوله عليكم

شوفوا اطبق وانشاء الله ينال اعجابكم مثل ما نال اعجابي


فلنفترض أن اسم الطبخة مو واضح خن نتساءل

مم تكون هذا الطبق ؟

يتكون طبق الأومورايسو من بيض مقلي ملفوف على رز مع الخضار و الكتشب..!

وأنا متأكده انكم شفتوه قبل هل لحظه في انمي او ادرامه


تراااااااااا هذي هي اكله الاومو رايسو





OmuRaisu オムライス أومو رايسو










الأومورايسو لشخصين

المقادير :

نصف كأس رز مصري

3 بيضات

حوالي 200 غرام لحم دجاج

جزرة متوسطة

بصلة متوسطة

حبة فلفل أخضر متوسطة

كتشب

صويا صوص

ملح ، فلفل





طريقة التحضير :


نبدأ بسم الله ، و نغسل كل المقادير ! (باستثناء الكتشب و الصوياصوص و الملح و الفلفل )


1. نطبخ الرز على الطريقة اليابانية ، بدون زيت أو ملح ، و نتركه جانباً كي يبرد (قيل لي كلما كان بارداً كان أفضل)



المهم أننا نعده و نغطيه ، ثم نتركه يرتاح بعيداً و ننتقل للخطوة التالية.



2. نقطع الخضار كلها (البصل و الجزر و الفلفل) تقطيعاً ناعماً. (الفلفل اللي عندي لونه أحمر لكن مشوها )





3. نقطع الدجاج تقطيعاً ناعماً أيضاً.





4. نسخن القليل من الزيت على المقلاة.





5. بعد أن يسخن الزيت نضع الدجاج ، و نحركه..



و نحركه و نحركه حتى يصير شبه ناضج
(هناك رواية تقول أنه يمكن إعداد هذا الطبق دون الدجاج لمن لا يرغب^_^)




6. نضيف الخضار إلى الدجاج شبه الناضج ، و نحركها..



و نحركها و نحركها حتى (تنكسر عينها)




7. نترك الخضار قليلاً على نار هادئة ، و نتجه إلى إعداد الصوص الأساسي..



نضيف ملعقة صوياصوص إلى ما يقارب 3 ملاعق كتشب..

و نحركها..



حتى نحصل على المطلوب (على فكرة هدا الشي لزيز )
(مرة أخرى ، معظم الروايات تقول أنه لا يوجد صوياصوص في هذا الطبق ! لكنني أضفته لأنه يضفي عليه نكهة يابانية )




8. (نطب) الصوص على الخضار و الدجاج..



و نحركها حتى تنسجم.




9. بعد أن ينسجم كل الناس مع بعض ، (نطب) الرز عليهم ، و نضيف الملح و الفلفل..



و نحركها حتى تنسجم تماماً :



و لا تبقى و لا رزاية بيضا

هكذا نكون أنهينا إعداد الرز (الحشوة).




10. نشيل الرز على جنب مرة أخرى :



و نغسل المقلاة جيداً أو نعد غيرها للاستخدام




11. نخفق 3 بيضات ،



و نضع في مقلاة القليل - لاحظوا القليل - من الزيت ، و نصب البيض فوقه برفق :



غلطتي الفادحة في هذا الطبق : أكثرت الزيت في المقلاة للبيض (نسيت إنها كلها 3 بيضات ×_×) مما أدى إلى نتيجة مؤسفة من ناحية اللون على الأقل في النهاية ! >>>>> حرقة فقلبي

المهم ما علينا ...




12. من المهم جداً أن نحافظ على قاع البيض متصلاً.. لذا نقوم بتحريك سطح البيض فقط و توزيعه :



دون أن نحك الملعقة بالمقلاة كيلا نكسر البيض




13. بعد أن ينضج البيض نطفئ النار عليه



ثم نسكب الرز في الإناء بشكل منتظم استعداداً لأن نطب البيض عليه :






14. 1 ،2 ، 3و هوب ! نطب البيض على الرز :



و نعدل شكل الأطراف..




15. الخطوة الأهم إطلاقاً [size=12]( على قولة الأستاذ ) :[/size] نمسك الكتشب ، و نمرره برفق و ببطء على سطح البيض و نكتب ما نشاء :





تاراااااااا~~

و هكذا يكون الطبق جاهزاً.. و صحة و هنا





بعد السكب :



شكله في الطبق :



طبعاً تفهمون أننا 3 أخوات.. و كل وحدة أخذت ربع :



الربع الأخير اختفى في ظروف مجهولة @@ خخخخخخخ





ملاحظات حول هذا الطبق :

- نلاحظ في الأومورايسو أنه يجمع أشياء قد لا نتقبل كعرب أن نأكلها معاً (رز ، كتشب ، جزر ، بيض ) و أساساً فكرة جمع الرز مع البيض التي تبدو غريبة جداً (بالنسبة لي على الأقل) و التي يبدو أن اليابانيين يحبونها كثيراً @@ لكن هذا لا يمنع أنها شهية ^.^

- أكرر ، الغلطة التي ارتكبتها هي أنني أضفت الكثير من الزيت لقلي البيض مما أفسد لونه (و تقريباً طعمه في الحقيقة ×_×) و المفروض أن يكون لون صفاره أجمل أتطلع إلى رؤيته في أعمالكم >>>>> ثقة زايدة


- "إذا لم تضيفي البيض و الكتشب في الطبق و اكتفيت بالرز و ما معه و
الصوياصوص ، يصير طبخة ثانية اسمها ياكي ميشي" >>>> كلمة قالها
لي الأستاذ الذي علمني الطبخة - لا أعرف فائدتها و أحببت نقلها لكم
للأمانة (شايفين ؟ علمتكم طبختين >>>> )


- بالنسبة لطريقة اللف فأنا لم أجربها ، لكني قدرت حقاً أن كم الرز كبير
جداً على لفه بثلاث بيضات فقط ، و منه علمت أن الذين علموني الطبق علموني
إياه فقط لـ(يطب) البيض فوق الرز دون لف.

طريقة اللف كما قالوها لي :



نضع الرز في أحد نصفي دائرة البيض ثم :
1: نلف النصف الفارغ عليه
2: نلف ما بقي من الجزء المليء عليهما
3: نقلب كل هذا فيصير الأسفل في الأعلى و الأعلى في الأسفل.


ربما أقوم في المرة القادمة بتطبيق عملي أنا أيضاً إن شاء الله ^__^





في الختام

أرجو أن تكونوا قد أحببتم الموضوع.. و أرجو أن تجربوا الأومورايسو و تحبوه أيضاً ! أرجو كذلك أن تدعوا لي لا عليّ إذا طبقتوه

أراكم على خير إن شاء الله

في أمان الله.




















شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
الحييييييييين انتي عملتي هذاا الطبق ؟؟

مدرري احس شكله يقررف ....

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
هههههههههههههههههههههه طبخات غرييبة

بس انا احب اليابان كتيييييييييير

شكرا على الموضوع +احلى تقييم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
احم احم هذا الموضوع منقول يعني مو انا الي مسويته

وبعدين لا يغرج الشكل المهم الطعم واذا ماعجباج يعجب الف وحده غيرج

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
واو موضوع ولا اروع ياسويت قلبي

روعة واكلة رائعة واكيد الطعم الذ اممم احب الطعام

تسلمي على الموضوع ياقلبي

لك مني احلا بصمه ياقمر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أنباااااااااه

اللي حآطه الموضوع بنت خاآلتي

وليست سويييتوووه



تموت ع الطبخة هذذذي

لووووول

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك


شكلها
مشهية



دعيني اجربها ان شاء الله واضعها لكم في موضوعي

اذا قدرت بإذن الله



مشكوورة للموضوع

تم التقييم











+




الرائع..



مرت.ْ~ من هنا .


♥️الوَرْدَهـﮯ البَيضَآآءْ♥️

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
ما جربتو و ما دقتو و ما اجربو و ما ادوقو
و مشكورة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أولـآً :~ آسسَفه لَ تأخرَ رَديْ . . ?

الححَينَ الرَد ! ~ ?

السَلآمَ عَليَكمْ وَ رَحمه الله وَ برَكآته :1115:

كَكِيفَ حآلككِ ..؟! . . إنَ ششَآء اللهَ بَ خَيير :عشقي::

وشششَ أقَولَ وَِششش أخليَ ! ااااا؟؟؟؟؟

ممَوضوعَ ببببَطلَ لَ أبعدِ الحححَدود ’ وَ قسسمَ أنككَ ششيْ :عجيب::

ككَلَ المَوضوع ككَذآ => فييسسَ ححَآطِ فيْ ييده عَلـآمهَ ه ه Good ~ :yrry:

آ آ آ هَ بسسسسَ قَوليْ بيْ بسس وَشش أقولَ ، ترآ مهمآ أقَولَ منَ ككَلمآتِ
:ffffffff00:
مآ أققدر َ أوففيييكَ حَقَككِ ~ :lolo: :17: :raoaa: :hjurf:

الممَوضوعْ ششيْ ججَمييلَ فيْ الححَيآه ، وَ التنسييق أليمَ :yrry:

وَ الترتيبَ شييْ ، وَ هذآ الشيْ الليْ الححَرككآتِ إبآأإدع × إججرآأإمَ :aaaac:

بَ صصَرآحه تتَسستآهليْ 5* + تَقييمَ إذآ قبلَ + ششكرَ <= تسسستآهليْ أكَثر وَ قسسسمنِ ! :18:

آسسفَه عَ الردَ الشششينَ . . ! :17:

لـآ تَحرمينآ جَديدككَِ :17:

لـآ عدَمنآككَِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.