اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
sun_shine

˙۩ فـــــطار رمـــَـــضـــــان ۩˙

Recommended Posts





السلام عليكم

طبعا الموضوع واضح من العنوان .

اصناف متجددة واطباق لسفرة رمضان

ابدا بصنف من المطبخ الايطالي (وهو المطبخ المفضل لي )



اللزانيا الايطاليه


المقادير



شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....


(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))


لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري


كميه من الباشميل


جبنة موزاريلا مبشوره



الطريقة



** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح


(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))


الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا


هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه


ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج


(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))


** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم


قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير


(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ

الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))


تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا


... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


الباشميل : انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه

نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب


(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد

يضاف لها باكيت من الباشميل


تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان

تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...

.

نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون

ان تحمر قطع اللزانيا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...



ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه


ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل

وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا


ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا


(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))

.


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى




وتقدم





بالهنا والشفا ء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلم ايديك انا بعمل اللزانيا بنفس طريقتك لكن بحرية

ببدل اللحمة المفرومة .......... بالجمبري والكالماري .........

كملي وهاتلنا وصفات ايطالية تانية .......... لو عندك فكرة عن مكرونة بجبنة كرافت

لأن الأولاد بيحبو اكلها من ( تشيلي ) ببحث عن طريقتها ولم اجدها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلموا اخ حمدي وهند علي المرور

قوليلي المكرونة محتوياتها ايه غير الكرافت امكن استدل علي الصنف..انا لما باروح لتشيلي باخد لحوم ستيك..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك


"بلح الشام







المقادير :




2 كوب دقيق


نص كوب زيت أو زبده


2 كوب ماء


4 بيض


1 م ص فانيليا

القليل من الزعفران


القليل من الخل الابيض (لرائحة البيض)


وطبعا زيت للقلي


وشربات بارد


الطريقه :



يوضع الماء والزبدة على النار حتى يغلي الخليط ونضيف اليهم الزعفران ثم نرفعه من النار


نضيف الطحين ونخلط جيدا (ونقلب بسرعة جداً و نستمر في التقليب على النار شوية لحد ما نلاقي العجينة ما بتلزقش على الجوانب)
نتركه يبرد شوية قبل إظافة البيض


نضيف بيضة بيضة مع الخل حتى يمتزج الخليط ثم نضيف الفانيليا


(لو بتحبي بلح الشام مقرمش مش طري أتبعي طريقة من الأثنين دول)


1- يوضع الخليط في كيس الكريمه ويشكل في زيت غزير ساخن على نار هادئه ويقلب حتى يتحمر
خليه في المصفاة حتى يبرد جيدا
وبعدها إسقية بالشربات البارد


2- أو ممكن تشكيله في وزيت بارد ثم بشويش نرفع درجه حرارة الزيت حتى يحمر و نصفيه و نسقيه شربات بارد مضاف اليه قليل من ماء الزهر


و بين كل مرة و التانية نسيب الزيت يبرد


طريقة مجررربة



</B></I>

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
المكرونة اللي موجودة في منيو الأطفال صغيرة ومع الجبنة بشاميل حاولت أألف واعملها

لكن النتيجة مش زي تشيلي اصل صاحبتك بتحب تقلد اكل المطاعم ولما تعجبني اكلة افضل وراها

لحد أما اعمل زيها بالظبط

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم

لا يا هند ماعنديش فكرة عنها بس وجدت لكي طريقة للمكرونة بالجبنة الكرافت لعلها هي



الطبقة الأولى(إللي تحت)) وهي طبقة المكرونه
مقاديرها:

مكرونة إسباغيتي ((الطويله))
ملح +شوية مويه وزيت قليل لسلق المكرونه+أعشاب وتوابل إيطاليه(السلطانه)+زبده

طبعا تسلقي المكرونة في الزيت والماء مع قليل من الملح ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها القليل من الزبده ونقلبها وهي ساخنه حتى تدوب الزبده ثم نضيف لها قليل من الفلفل الأسود والأعشاب الإيطاليه وتقلب جيدا...وتترك على جنب..

الطبقه الثانيه...((الوسطى))طبقة الدجاج المبهر مع صلصة الطماطم والزبده
مقاديرها:

بصلة شرائح+فصين ثوم مفروم+دجاجه مسلوقه ومخليه من الجلد والعظم مفرومه فرم متوسط+طماطم معصورة ((حسب كمية الدجاج تقريبا تطلع لها 4 حبات))+صلصة طماطم السعودية+ توابل إيطاليه حاااره+أعشاب إيطاليه+فلفلأسود وملح +زبده

تشوح البصلة ثم الثوم في الزيت ثم تضاف لها صلصة الطماطم المخلوطه مع عصير الطماطم في الخلاط وتترك حتى تتسبك..ثم نضيف لها الدجاج المقطع ونقلبها مع الملح والفلفل والأعشاب والتوابل وأخيرا نضع عليها الزبده حتى تدوب فوقها ونقلبها جيدا ونضعها بعد دلك فوق الطبقة الأولى...

الطبقة الثالثة ((والأخيرة))إللي فوق وهي السر..
مقاديرها:

مسلوقة دجاج+جبن كرافت سائل+جبن كرافت مبشور+شرائح جبن موزاريلا+عشبة الأوريغانو+بابريكا(بودرة الفلفل الأحمر الحلو))

نضع الأجبان سوى ماعدا جبن الموزاريلا مع بعض في كوب ونصب عليها القليل من مسلوقه الدجاج حتى تتجانس ثم تصب فوق الطبقة الثانيه وتوزع جيدا ثم ترش عشبة الأوريغانوا والجبن الموزاريلا وآخر شي نرش فوقها البابريكا...ودخليها الفرن وشغلي عليها الشواية علشان يحمر وجهها......

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
شيز كيك بالفراولة




المقادير:
علبة قشطه
2 علبة جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
فراولة مثلجه أو أي نوع من الفواكه
كاس إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة
الطريقة:
نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكويت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولا يفتح أبدا لمدة ساعة كاملة بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه

بعد ذلك نخلط عشر حبات فراولة في الخلاط ثم توضع على النار مع إضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراولة ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
[img]

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم

كل سنة وانتم بخير
طبعا طالما رمضان يكتر الاكل
بالهنا والشفا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
منورة يا دريم علي فكرة احنا منتظرين المحشي اللي وعدينا بيه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
النهاردة جآيبه لكم آلورق العنب اللبنآني


1 علبة ورق العنب
2 كوب رز مصري
بقدونس + شبت + كزبره ( مفـروم فـرم ناعم )
حبة بصلة متوسطة ( مفـرومه فـرم ناعم )
حبة طماطم طازجه كبيره مقـطعة إلى قـطع صغيره
ملعـقة طعام فلفل أسود + ملعـقة طعام ملح ( لكن مب كثير مليانه )
2 ملعقة طعام صلصة الطماطم + 2 عـلبـة صلـصة طمـاطـم
ثلاثة أرباع الكوب ليمون + ثلاثة أرباع الكوب زيت زيتون
بطاطس مقـطع حلـقات
2 كوب ماء


الطـريـقة :


بعـد غسل الرز كويس نخلط معاه التالي :
البقدونس + شبت + كزبره +البصل + الطـماطم الطـازج + المـلح + الفـلفل الأسود +2 ملعقة طعام صلصة الطماطم،


بعـد ذلك نضع ورق العنب في ماء ساخن لمدة تقـريبا7 دقائق،


ثم نخرج ورقة ورقة ونقطع العرق الذي في أعلى كل ورقة ثم نضع كل ورقة بالعكس يعني الجانب الناعم الأملس من الورقة إلى تحت والجانب الخشن إلى الأعلى ونبدأ بالحشو واللف ،


نضع في أسفل القدر البطـاطس الحلـقات ثم نصـف ورق العـنب عليـه بترتيب وانتـظام ،


بعـد الإنـتهاء من ذلك نخلـط 2 كوب عصير طماطم مع نصف ملعقة صلصة طمـاطـم جيدا ويتم تسخينه حتي الغليان ثم نسكبه على ورق العنب بلطف حتى يتغطى بالكامل وإذا شفتي أنه يحتاج زيادة ماء أضيفي القليل،


ثم نسكب الليمون وزيت الزيتون على ورق العنب ونضع عليه صحن ثقيل حتى لاتتحرك حبات ورق العنب أثناء الفوران ،
ثم أغطي القدر وأتركه على نارمتوسطه لمدة ربع ساعه ثم على نار هادئه لمدة أربعين دقيقه


وبالهناء والعافية .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم

كده برضه يا داليا
اقولك كلمتين تصدقيهم
محشى ايه بس
انا يا دوب احمر بطاطس
hit

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اووووووووووووووه انا هفطر ولا ايه الاكل مبين عليه جميل بس لو تعزميني عندك ماشالله عليكي...

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
سلطة البطاطس والفلفل الملون بصوص البيستو




المقادير
4حبات بطاطس تقطع مكعبات وتقلى بالزيت
3حبات فلفل ملون يقطع مكعبات ويشوح لمدة 5دقائق في زيت زيتون
صوص البيستو:
ربع كوب صنوبر محمص – فص ثوم- نص فنجان عصير ليمون- اوراق ريحان اونعناع- فنجان قهوة زيت زيتون- ملح وفلفل سود توضع كلها بالخلاط وتخلط حتى يصبح لديك صوص ثقيل
توضع السلطة في طاسة ويصب عليها الصوص وتقلب ثم تقدم دافئة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

سلطة الفواكه


خوخ مقطع
عنب اخضر
عنب احمر
شمام
كيوي
موز
اناناس
فراولة
مانجا
تقطع جميع الفواكه بالشكل المطلوب ثم تسقي بعصير
العصير عبارة عن عصير برتقال طبيعي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
االلحمة بالصينية وصفة سهلة وسريعة ومحببة


لمقادير

كيلو لحم

برش بندورتين ع الناعم

برش بصله واحده

فنجان صغير دبس رمان

ملح وملعقه صغيره كل من ا لبهارات فلفل اسود واحمر وبهارات مشكله وحمض السماق

نضع اللحمه ونفركها بالبهارات مليح تم نضع دبس الرمان والبندوره والبصله ونحركهم ونمدهم بالصينيه ونمسح وجهها ملعقة زيت زيتون ونضع عليها شرائح البندوره و البصل المرشوش عليها حمض السماق تم بالفرن لحتى تستوي

وهي الصوره



وهنا طلعت من الفرن



اتمنى ان تنال اعجابكم






شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ماشاء الله منيو يجنن ربنا يبارك فيكم يابنات ودريم عايزة اسالك اللازانيا دي من عمايل اديك روعة بجد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.