اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
hend nga

مطبخي .........

Recommended Posts









للمدير علي منتدي عالم حواء

طبعا من العنوان

عرفتوا

الموضوع

الأكل

لكن





انتوا فاكرينه مطبخي بجد

سأضعلكم اكثر الوصفات المشهورة

والسهلة والسريعة

هاكتبلكم الوصفة كما اقوم بها

بالتفصيل


بمطبخيييييييييييييييييييييييي...




شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
نبتدي بالكتب ............ لأن اكثر حاجة تحبها ست البيت ........ هي اقتناء كتب الطبخ

بتظن خطأ ....... انها بإمتلاك الكتب والوصفات ................ اصبحت

ابرع شيف في العالم........... وهذا اكبر خطأ ............

فنأتي لكم بالمجموعة الكاملة لكتب الطبخ

علي هذا الرابط


4shared.com /file/UXvHxfLq/__online.html


وكتاب الطبخ لمنال العالم

علي هذا الرابط


4shared.com /file/ZNfer4n_/___online.html

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اهلا اهلا اهلا منورة المطبخ يا هند .
ومنتظرين ابداعاتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

اتسلوا .............................. في رمضان

وانتوا بتسمعوا المسلسل ......ززفشار الكراميل

وطريقته





المقادير:
فشار
زبده
+زيت

الكراميل
:

1 كوب سكر بني مطحون
نص اصبع
زبده(50جم)

نص كوب شراب الذرة (ممكن تعملي شيرة ثقيله
بدلا منها )

نص ملعقه فانيليا

نص ملعقه بيكربونات الصودا
الطريقه:
نسيح ملعقه زبده مع الزيت ونحط الفيشار
ونتركه لما يستوي

نجهز الكراميل




بوضع الزبده حتى تسيح ثم نضع
السكر البني

ثم نضع شراب الذرة والفانيليا والبيكربونات

ونقلبها
نتركها على النار مع التقليب لمده دقيقتين


ثم نضع الفشار في صينيه كبيرة ونصب
الكاراميل

ونقلبها جيدا




نسخن الفرن ونضع الصينيه لمده
3 دقايق ثم نخرجها ونقلب

ثم نرجعها ثاني للفرن ونتركه قليل

ثم نخرجها ونقلب ونفكك الحبات


وكل شوي نفكك الحبات لما نشوفها خلاص متفككه
وكل حبه لوحدها

وتقدم لحبايبنا الصغار



وهنا عن قررررررررررررب لتعذيب




وبالعافيه عليكم وعليهم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
فكرة جميلة فعلا للاولاد تسلم ايدك يا هند
عجبتني( للتعذيب) اللي في الاخر دة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك





لا احنا متفقناش علي كده

دا كده بقي تعذيب فعلا

انا بس قولت ادخل اطمن عليكم من وقت للتاني

ولا عاوزينه منتدي نسائي خالص

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ليه يعني هيفيدكم انتوا كمان بعدين ............ لما تتجوزوا تختار الأكلة اللي تعجبك

واديها لمراتك تعملها............

.احتياطي سييف رقم الإسعاف علي تليفونك ........

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
عش العصفور



نوع من المقبلات

سهلة
جميلة

المقادير

باكيت بيف باستري
مربعات صغيرة

الحشو
لحمة مفرومة معصجة
خضار مشكل مجمد

جبنة كرافت
جبنة مودزريلا

مربة بالطعم اللي يعجبك

الطريقة

جهزي صنية المافن


ادهينيها زيت
قطعي مربعات الباف بيستري الي دوائر
بقطاعة دائرية او...........

او بكوب شاي متفرقش
المهم تبقي دائرة
ضعي القطع داخل الصنية وضعي الحشو اللي يعجبك



لحمة مفرومة بالخضار

او بالجبنة
جبنة فقط او

اعمليها حلو واحشيها مربي برتقال او زنجبيل
ادهني اطراف العجينة بالزيت او اللبن

ضعيها في الفرن الي ان يحمر الوجه

بالهنا


ملاحظة : لن اضع وصفات في مطبخييي........ الا التي بعملها في مطبخي

فعلا لتكون مجربة والوصف زيي ما بعملها بالظبط
هاحاول اضع صور توضح الموضوع بقدر الإمكان ويا رب تعجبكم





شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ودلوقتي ...... بديل الصنية يعني قبل ما اشتري الصنية كنت بعمل ايه ....

او عايزة تعملي كمية كبيرة في وقت واحد في عزومة تقيلة ومعندكيش غير صنية واحدة

خرجي طقم فناجين الشاي اللي مركونة ومحدش بيستعملها......

الشاي .......ميبقاش شاي غير في كوباية

ووضعت عجينة البيف باستري ووضعت الفناجين في صنية مستطيلة واستخدمتها بدل الصنية

اغسلي الفناجين اول ما تهدي شوية مش تبرد وكأنك ولا عملتي فيها حاجة ورجعيها مكانها

ومتخافيش مش هتنكسر في الفرن.............ايه رأيك في الحل ده

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يالله يااابنات عالمطبخ نشوووف المقااادير والطريقة

1 علبة زبااادي
عصير ليمونة
2 ملعقة أكل صلصة
ملح , كمون , فلفل أسود , شوية هيل
3 فصوص ثوم أو أكثر حسب الرغبة
( تخلط مع بعضها ثم نتبل بها الدجاااج ولا تنسين تخرمينها بالشوكة عشااان تدخل جووووا )
خليها ساااعة في الثلاجة
طلعيها وضعيها في صينية الفرن وأحكمي إغلاقها بالقصدير " الفويل " ودخليها الفرن ساااعة أو أكثر إذا حبتيها تنهررري وتستوي مرررة
فكي القصدير وخليها تتحمر شوي من فوق ماراااح تأخذ وقت
وذوقي طعم الدجاااااااااااااج اللذيذذذذذ
:10_8_10:



ممكن تقدميها مع البطاااطس المقلية أو الرز الأبيض



بالهنا ............

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم
تتميز الصواني بسرعتها ولذتها ونكهاتها المختلفه
وتنفع كسحور او فطور
حياكم

صينية الدجاج بالليمون خطيرة وتتميز بطعمها الحامض مع البطاطس,وطعم البطاطس يكون لذيذ
مثل البطاطس اللي في ورق العنب ممممممممممممم
ع المقادير:دجاج مقطع ومملح وعليه بهار اسود وفلفل بابريكا بودر ورشه اعشاب
ايطاليه




قطعي كميه بصل شرايح وليمونتين

رصي الدجاج في بايركس وعقب غطيه بشرايح البصل والليمون



حطي ملح وفلفل احمر واسود

ورشه اعشاب




وغطي الصينيه ودخليها الفرن



هني الصينيه عقب مرور 45 دقيقه



الحين بملقط ارفعي الدجاج على شرايح البصل
عشان تحمير الوجه



يتبببببببببببببببببببببببببببب ببببببععع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااك

دخليها تتحمر



الحين طريقه تقديمها اول حطي الخضار البصل والبطاطس مممممممممم وريحتها روووووووووووعه



عقب قطع الدجاااااااااااااااااااج



رهيبه وخفيفه ولذيذه



وعليكم بالف عااااااااااااااافيه

محبتكم العنوووووووووووود



قبل مااخلص الموضوع كثير من البنات سالو عن الاعشاب الايطاليه الل استخدمها وذي صورتها


وهني كل الانواع اللي استخدمها وبعد في نوع خلص واذا شريته بصوره

البهارات هي الزعتر والريحان والبابريكا وخليط ثاني معاه اكليل الجبل
وانتظروا باااااااااااقي الاطبااااااااااااااااااق يتبع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الصينيه الثانيه من اطباق الدجااااااااااج

صينيه الشاورما والدجاج بالمخلل رهيبه وتنفع للفطور والسحور


ع المقادير:

قطعي بصل وثوم ناعم واحمسيه


لين صار اشقر ضيفي قطع صدور الدجاج مقطع بطريقه رقيقه

مع قطع الفلفل الرومي





خليه لين ينشف الماء وبهري الدجاج:فلفل احمر مجروش بزار الدجاج ملعقتين خل وهني سر النكهه الحلوة
نص مكعب ماجي فلفل اسود


وخلطي وخليه يتسبك شوي


يتببعععععععععععععععععععععععععع عععععععععععععععععععععععععع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

وعقب ماتسبك الدجاج طفي النار

وقشري بطاطس وقطعيها اصابع واقليها في زيت غزير
ورصيها في بايركس اول طبقه



فوقه طبقة الدجاج والفلفل




فوقه مخلل خيار من صنع يدي ممممممممممممم







نجي للطبقه اللي بنغطي فيها الدجاج:علبه قشطه صغيره 4 ملاعق جبنه بوك بالثوم والاعشاب وجبن سايل 3 ملاعق وموزريلا مبشور


وذي صورة الجبن اللي احبه واستخدمه على طول



صبيه على الدجاج ودخليه الفرن



خليها تتخمر ممممممممممممممممممممممممممم
على الريحه





وهني غرفت شوي


جناااااااااااااااااااااااااااا اان



وتقدرين تلفين الدجاج مثل الشاورما



شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

صينيه دجاج بخلطه رائعه ورهيبه

ع المقادير:::

في مقلاه احمسي كميه كبيره من شرايح البصل والثوم



لين اشقر ضيفي قطع الدجاج انا شلت الجلد وقليه شوي


بهري الدجاج بمكعب ماجي وبزار دجاج وفلفل اسود وفلفل احمر وملعقتين ماي عشان يتسبك

وغطي الدجاج على نار هاديه لين ينضج



قبل ماتطفي النار بعشر دقايق ضيفي السجق ونص كوب خضار مشكله

وردي غطي الدجاج ينضج السجق


وهني نضج الدجاج والسجق طفي النار


حطي الدجاج في بايركس



مقادير الخلطه الرهيبه:

3ملاعق مايونيز بالثوم
3ملاعق جبن سايل

2ملاعق زبادي
ملعقه طحينيه.ملح .كركم.بزار دجاج.فلفل اسود
تقدرين تضربيهم في الخلاط او باليد مثلي مااحب البقدونس يفرم كثير

نص كوب بقدونس مقطع

خلطي الخليط




وعلى الوجه اغطي الدجاج

حمريها في الفرن بس من قوق



مممممممممممممممممممممممممممممم مممممممممممممم



مع الخبز يميييييييييييييييييييييييييييي ي



بالهنا ......... وزييي ما اتفقت معاكم .....في الأول

كل الوصفات ....... اكيد مجرباها ......وهي فعلا جميلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
وصفات رااائعة يا هند تسلم ايدك .اكملي منتظرين روائع صنع يداكي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
الف شكر ياقمر بس

كنتى خليتى الوصفات دى قبل رمضان عشان نجربها لانى بصراحة استحاااااااالة اعمل اكل جديد فى رمضان يعنى الايام العادية لو عمات حاجة جديدة و باظت هتصرف لكن فى رمضان حرااام بصراحة

عامة هحفظهم عندى و ان شاء الله بعد رمضان اجربهم

بس انتى اكيد جربتيهم مش كدة ( بيبنى و بينك انا جبانة قوى فى حكاية تجربى اكلات جديدة )

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
حمد الله علي السلامة يا قمر ..................وعمرة مقبولة ان شاء الله

طبعا عزيزتى اكيد مجرباهم ...........

مش عارفة هتصدقيني ولا لا لكن اكتر وقت بألف فيه واغير وازود وانقص في الوصفات

فى رمضان وفي العزومات......... عارفة هتقولي عليا مجنونة زي صحباتي هنا لكن سبحان الله

دايما بيطلع معايا جميل

وعزوماتنا كتير في العدد يعني من 10 ل 17 مش اقل من كدة

علي فكرة اسهل حاجة الفراخ لأن اي تتبيلة بأي شكل لها وتضعيها في الفرن هتطلع بطعم

مختلف وفي نفس الوقت جميل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اليوم هاقولكم علي وصفة عملتها امبارح بحرية اخدت جزء منها من وصفة لمنى عامر

الأول هاقولكم وصفة منى عامر وبعدين اقولكم انا عملت ايه
المقادير
4 اسماك اى نوع سمك المهم له راس وديل

كوسة + بصل + جزر + فلفل اخضر + فلفل اصفر + ثوم

زيت + دقيق

التوابل
ملح + فلفل + ببريكا احمر

الطريقة

وضعت السمك في الدقيق بدون تتبيل وحمرته تحميرة خفيفة في الطاسة (نصف سوا )

شوحت الخضار مع البصل والتوابل لمدة دقيقتين في طاسة تدخل الفرن وضعت السمك

فوق الخضار في الطاسة ووضعتهم في الفرن

هذه وصفة مني عامر

نيجي بقي لتأليفي وتغيري للوصف واللي طلعت في رأيي اطعم من وصفتها

واهم حاجة اسهل

المقادير
الخضار زي ما هوا
السمك
بدلته ب جمبري + كابوريا

والبهارات زودت عليها

زنجبيل طازة + وكمون _ وقرفة _ وكركم _ ولمون _ ( هذه خلطتي الدائمة للسمك )

التتبيلة زي ما بعملها

في الخلاط تضعي البهارات والثوم وبصلة صغيرة وعصير ليمونة والزنجبيل مهروس في حجم

فصين ثوم وزيت زيتون 5 معالق كبيرة واخلطي الجميع وقومى بتتبيل السمك بيه

واتركيه لمدة 10 دقائق

نيجي للخضار ناخد معلقة صغيرة من التتبيلة وضعيها علي الخضار وشرائح البصل مع رشة زيت وضعيهم داخل صنية يفضل ( بايركس )

وضعي فوقهم السمك المتبل وضعيهم في الفرن علي حرارة 200

الي ان يستوي الخضار حوالي 20 دقيقة

وبالهنا والشفا

جربوا الأثنين وقولولي مين احلي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
كـنـــــــــــــافه بالقشطه



نبدا بقشطة الحشوه اذا حبيتيها
تكون قشطه طازجه اوتخلطي

2ملعقه
نشاء

2ملعقه دقيق

4ملاعق
حليب

1/4ك سكر واذا تبغي
تزيدي

2كاس ماء
وفانيلا

تخلط مع بعض وتوضع على
النار تثقلواذا تحتاج ماء زيديها

تكون مثل كذا

نفرك 1/2كيلو من الكنافه او اقل على حسب
الصنيه

بالزيت حتى تتشرب لان
الزبده تحترق و يطلع لها ريحه



نرص في الصنيه حبات الكاجو كا
زينه



ونضع الكنافه برفق على الكاجو
ونضغط عليها



نضع على الكنافه
القشطه



ونغطي القشطه
بالكنافه



وتدخل الفرن حتى تحمر وتسقى
بالشيره بارده على طول

وتقلب في
صحن التحضير وترش بالشيره



شوفوا الكاجو كيف طلع




ومن
الداخل


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ميني كـــــــنـافه

اول راح تكون الحشوه مثل ماتحبين
انا حشيتها مكسرات



مكسرات مجروشه الموجود عندك
قليل من الشيره وفانيلا وشوي
سكر



نضع
كنافه مفروكه بالزيت في القوالب الصغيره ونضغط عليها


ونضع
الحشوه ونغطيها بطبقه من الكنافه


وتدخل الفرن لتحميرها
وهنا بعد ما خرجناها من الفرن تسقى
شيره


وهنا


من
الداخل


لذيذه
يابنات

جربوهااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
الكــــــــــــنافه المبرومه

هنا تكون الكنافه شعرها طويل يعني حاولي تكون خصله وحده
ونقصها مثل
كذا


وناخذ
خصله وحده وتكون رقيقه شوي وبطول ملعقة اكل ونحشيها قشطه


ونلفها
مثل الرول
اسفـــــــــة الصوره طلعت مقلوبه ومنتبهت
تعرفون اسولف مع امي
هههههههه


نرصها
في صنيه وتكون جنب بعض
ونصب عليها تقريبا اكثر من نص كوب زيت العربي للقلي علشان
الزيت يتحمل و مايحترق


وتدخل
الفرن


هنا بعد ماخرجناها من الفرن
نصفيها من الزيت بسرعه
ونصب عليها الشيره ونزينها بالفسدق



وهنا



ومن
الداخل



رووووووووووووعه
ولذيذه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
الكــــــــــــــــنافه النابلسيه

نضع في زبديه قليل من الزيت وملعقه من السمن النباتي
وقليل من
صفار الزعفران ونخلطهم مع بعض
ونضع عليه الكنافه وتفرك حتى تتشربه وتاخذ
اللون
ونرص الكنافه في الصنيه



ونضع
عليها جبن عكاوي
((الجبن العكاوي شديد الملوحه لزم ينقع في ماء اكثر من مره حتى
يغسل من الملح))



بعد
كذا ممكن انك تدخليها الفرن من تحت بس حتى تتحمر وتذوب الجبنه واذا خرجتيها تقلبيها
وتسقيها شيره
او
تغطيها بطبقه رقيقه من الكنافه وتخليها الفرن
مثل
كذا


وبعد
النضج تقلب وتسقى شيره


شوفوا
كيف من الداخل



شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اقمـــــــــــــــاع
الكـــــــــــــــنافه

ناخذ خصله رقيقه من الكنافه
ونلفها على القمع
ونلصق طرفها بقليل من خليط الماء والدقيق ويكون سايل
مره



ونرصها
في صنية الفرن
ونشرب كل قمع كنافه ملعقتين زيت
وتدخ الفرن



وبعد
ماتخرج لك حرية الاختيار في الحشوه
انا هنا حشيتها دريم ويب وممكن انك تحشيها
كريمة خفق الي تبين







الحمد
لله انتهيت

يا رب تعجبكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
لو انا اعرف انك ما شاء الله تبارك الله شاطرة قوى كدة

كنت عزمت نفسى اول يوم او تانى يوم عندك

بس خسارة ... الزيارة الجاية للسعودية اعملى حسابى فى غدوة

هاو فطار حسب الظروف هههههههههههههههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تشرفيني يا قمر ....... يار يت تكوني بتزوري الرياض فعلا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

دائم انواع الأكل او الحلويات اللي بتاخد وقت مبحبهاش صحيح بحب اعمل الجديد

هو مش حب .......... لكن دي ضريبة للي بتتجوز راجل عاش لفترة لوحده وكل اكله من المطاعم

لمهم نا بحب الجديد والسهل والسريع في نفس لوقت

خلينا في الأكل نا ىعارفة ني زودتها في اصناف الكنافة حبتين ...... لكن رمضان يحب الكنافة

جمبري مقلي علي طريقة مطاعم البحريات

جمبري متوسط

2 بيضة

لبن

بقسماط
دقيق
زيت
التتبيلة هي نفسها تتبيلة السمك اللي فات

الطريقة

تبلي الجمبري لربع ساعة

ضعي الجمبري بتتبيلته في الدقيق الفكرة في جمبري المقرمش الذهبي مش في المقادير وانما في التنفيذ
لا تضعي الجمبري في لدقيق فقط وانما تغمسيه وتمسكي الجمبري وتضغطي الدقيق جيدا بأيديك عليه

ثم تقومي بوضع اللبن علي البيض وضربهم ورش عليهم رشة ملح وفلفل اسود
قومي بغمس الجمبري في البيض واللبن

ثم ضعيه في البقسماط وما فعلتيه في الدقيق كرريه مع البقسماط مع الضغط الشديد الفكرة كلها في ضغط الدقيق والبقسماط

اقليه في زيت ساخن وضعه علي مناديل ورق


وبالهنا والشفا

الصورة تشبه النتيجة النهائية للجمبري


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم


ستار

وربنا انت فخر للسيدات

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
السلام عليكم

اهلا توتى

يا قمر انت مشتركة الان اشتراك فعلى

وكلنا اخواتك واصحابك

من اول سيادة المدير والمشرفين والمشرفات حتى اصغر عضو

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

منورة المنتدي توتي واشكرك دريم علي المجاملة

والآن لنوع من انواع البسكوت اللي بيحبه الأولاد كثير جدا بسكوت بالعجوة


.




[size=18]
[size=25]بسكوت بالعجوة


المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .

- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.

- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين
حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.


- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.

- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.[/size]
[size=25]اتمني يعجبكم
[/size[/size]
]

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الشرح مش واضح قوي هاوضحه بالصور من منتدي اخر اتمني تظهر


المقادير :


3.5 كوب دقيق


ذرة ملح


1 كوب سكر بودره ( ممكن كوب و نصف )


3/4 كوب ( أكتر شويه ) ( سمن بلدى +زيت ذره ) خليط مع بعض


3/4 كوب لبن


3 ملاعق كبيره سمسم أبيض


2 بيضه للعجينه


1 بيضه لدهان الوجه و سمسم أبيض و حبة البركه للوجه


فانيليا


1 باكو بيكنج باودر



للحشو :


باكو عجوه مفرومه عبوة نصف كيلو


توضع على نارهاديه مع نصف كوب لبن و ملعقتين قشده و ملعقتين كبار عسل نحل و ملعقتين كبار سكر و ملعقه كبيره قرفه مطحونه و ملعقتين كبار


سمسم أبيض تفضل تخن و تتجانس و تقلبيها كل شويه لحد ما تبقى طريه .





دى صورة العجوه ...





الطريقه :


ننخل الدقيق مع البيكنج باودر و ذرة ملح و نضع باقى المكونات الجافه ( السمسم و السكر البودره ) ثم نضع البيض و الفانيليا و خليط السمن و الزيت و اللبن.






....و نقلب و نعجن حتى نحصل على عجينه طريه و مش ملزقه فى اليد ..و نتركها قليلا لمدة 10 دقائق حتى تستقر مكوناتها مع بعض ..









.ثم نقسمها على 3 و ناخد كل جزء و نعجنه و نعمله عامود رفيع طويل مبروم



ثم نبططه بالنشابه ..حيبقى عامود طويل مبطط


ثم نضع العجوه داخله على هيئة عامود برضه







ثم نغلق العجينه على عامود العجوه...ثم نبرمها تانى بس برفق .








ثم نقطعها بالسكينه بطريقه مائله.






ثم ندهن الوجه بالبيضه و نرش على الوجه سمسم أبيض ..أو حبة البركه.







تدخل فرن حرارته 160...أو 170 درجه.....لحد ما يستوى...و بالهناء و الشفاء.



دى صورته لما طلع من الفرن






و ده للتقديم






أنا حاطه البسكويت فى طبق للتقديم بس علشان الصوره ..لكن بعد كده أحتفظى بيه فى علبه محكمة الغلق علشان لا ينشف.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
بصراحه يا ستار كل الاكل شكله روعه وان شاء الله هجربه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .

وصحتين وهنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
/
فطائر المربى والبودنج

المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا

الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا

/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه

الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

/
فطائر بالفرن

المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .


شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اكلك كله رائع وبالذات الحلويات لاني بحبها كتيييييييير تسلم ايديكي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
معلش يا قمر عايزة استفسر

هى الطريقة و المقادير بتاعتك و الصور ناقلاها من منتديات مختلفة

و لا انتى جربتيها من المنتديات دى ... و اعتمدتيها عندك

فاهمانى و لا لا ؟!!!

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
انا لا االف طبخات انا الوصفة اللي تعجبني اجيب طلباتها واجربها في البيت لأني بحب الجديد

واحب اجرب لحد لما اوصل للوصفة المظبوطة اما موضوع الصور فأنا معنديش وقت اني اصور الوصفة في مطبخي وارفعها وعشان كدة باستسهل وارفعها من منتديات اخري في ناس فاضية وبتصور الوصفات وانا باخدها علي الجاهز

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
انا اليومين دول المطبخ مخاصمة شوية وعايشين تك اوي وديلفري

فقلت اسليكم معايا شوية بوصفات التك اوي ............ علشان ميحصلش لخبطة دي وصفات

ناس تانية انا بشتري واكل بس ....... اللي عايز يجربها يجربها ..... ويقولنا النتيجة



وجباتالمطاعم السريعة
ووصفاتهاالسرية

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا)البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديهافي السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة:
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجةلمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثميجفف من الزيت و يقدم
=============
كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب

نصف كوب مايونيز
ربع كوبbuttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة

ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة:
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقيةالمقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيهاونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
===================

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه


المقادير:
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة:
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعداالجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها فيالثلاجة لمدة يوم

الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص

=============
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بجماك BigMac

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كلفترة حتى يمتزج الطعم جيدا

الصوص يملئ حوالي كوب
=============
طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشوايةالكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى انينضج

ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثمالبرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر فيوضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة فيالساندويتش كله

============
تابعونا في الأيام المقبلة سأضع باقي الوصفات الخاصة بالمطاعم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
من فترة بأبحث عن وصفة المكرونة بالجبنة للأطفال والحمد لله اخيرا وجدتها في قناة فتافيت

سهلة وبسيطة وطعمها رائع بيحبها الأولاد عندي واكتر حاجة ما شاء الله بياكلوا فيها

مكرونة بالجبنة

المقادير

مكرونة صغيرة مسلوقة

4\1 قطعة زبدة

2\1 كوب كريمة

1 كوب جبنة شيدر اصفر مبشور

الطريقة

  1. تطهى المعكرونة طبقــًا للإرشادات المذكورة على العبوة ثم تصفى جيدًا
  2. توضع المعكرونة في قدر على النار مع الزبد والكريمة والجبن
  3. يقلب الخليط حتى يذوب الجبن ثم يقدم الطبق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
تسلم ايديك علي الوصفات الشهية ..هخليها مرجع ارجعله كلما احتاج لوصفة ..شكرا ستار

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
هاكمل معاكم باقي وصفات المطاعم السريعة

============
طريقة عمل الماك تشيكن MacChicken

المقادير:
زيت للقلي

بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية

ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور

================
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة:
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل والثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنشودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلطبالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلطبالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظبخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة

ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخنالزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاصلامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليطالمايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم

==================

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
==================
طريقة عمل الملك شيكسMilkshakes


هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكنالموجودة بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا

2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر

ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكررالعملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بلاتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبحكالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعامشوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها

وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرةونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

==========
ساندويتش الدجاج المشوي منمكدونلدز
Chicken McGrill Sanwich
المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز





التتبيلة:

نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيهابالسوبرماركت في ركن البهارات





الطريقة:
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة فيصدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة

نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضعالدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج

ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطعصغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم



ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضيرالساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى فيالمايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..


ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاةمع قليل من الزيت..


==============
طريقة عمل البطاطس فيمكدوندلدز
French Fries

أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمامعدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لامشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبرانهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميزيعني سمنة و أمراض لا حد لها

ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحتقلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان



طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها

بطاطس

ربع كوب سكر

2 ملعقة طعامcorn syrup
نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثمننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدمفورا
================

طريقة عمل الخبز بالثوم...
المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لانالماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا


الطريقة:
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدابالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدةدقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..

==============

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
==============
طريقة نوع من أنواع البهاراتالمستخدمة في قلي الدجاج

المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكانجاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...

=============
دجاج بوباي المقلي ...


المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيهابالسوبرماركت
كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد

دجاجة مقطعة




الطريقة:
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماءوالبيض في وعاء آخر
الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاةعميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورنفليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضجوتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدةدقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفهابالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرنلمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...



ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت


==============
طريقة المستردة بالعسل من فدركرز
Fuddruckers Honey Mustard

المقادير:
كوب و ثلث مايونيز

ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية

3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح

رشة فلفل حارcayenne pepper

رشة بصل بودرة

الطريقة:
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة

المقادير تكفي 16 شخص

=============
طريقة عمل حلقات البصل مناحد المطاعم المشهورة

Onion Rings

المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعابدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذةفالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء




الطريقة:
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصلالحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا

ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبحثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذاوجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرةأخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاصالزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....
==================
طريقة عمل كول سلو أحدالمطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي




المقادير:

2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير

بصلة صغيرة

جزرة كبيرة او متوسطة

كوبMiracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرفإذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحراريةمخلوط بعصير ليمون ورشة سكر

ربع كوب سكر
ربع كوب خل

ربع كوب زيت نباتي


الطريقة:
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصفالبصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انكستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل

نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدةساعة و تقدم كما الصورة
-------=====================

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .
K F C Potato Salad

المقادير:

بطاطس
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيارمخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني

4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس

2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف

ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح


الطريقة:
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعهامكعبات صغيرة سميكة نوعا ما

او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونتركقليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبنيهذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم

في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبحكالكريمة وناعمة

نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيهاونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ

الكمية تكفي 8 أشخاص

============
بطاطس الودجز من كنتاكي

KFC Potato Wedges

المقادير:
بطاطس من النوع الصغير

نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة

2 ملعقة طعام حليب


الطريقة:
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليبفي وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيقوتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيتونرش رشة ملح وتقدم فورا...

==============
فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
McDonald`s Chicken Fajitas

مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي

ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر

ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي

نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون


المقادير:
صدور دجاج

نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق

2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلاا


الطريقة:
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون

ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه فيالثلاجة عدة ساعات

على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت وأثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضعالفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخرالسوائل
نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن ونرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه فيالمايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...

=================
بهارات كنتاكي السرية ..
المقادير :
ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بني

3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt

2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي



نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباءوغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا

تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمتمخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة

على كوب دقيق...

===============
طريقة عمل الاجنحة الحارةلاحد المطاعم المشهورة
المقادير:
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض

2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا

نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة



الطريقة:
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا

نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها فيالثلاجة لمدة 90 دقيقة

ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبحذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت

ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحاروطريقته

زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب



نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغليببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبلان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم


نستكمل باقي الوصفات في المرة القادمة



شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.