اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
مساعدة

شهيوات شميشة

Recommended Posts


اليمون الحامض المصبر " و يسمى بالمغربية : المصير"


المقادير :
نصف كيلو ليمون حامض
نصف كيلو حتى كيلو من الملح الخشن من الأفضل ( و إذا لم يتوفر فملح الطعام)
قارورة لتصبير او قارورات

طريقة التحضير :
- يغسل الليمون الحامض جيدا ثم يمسح بمنديل
- و يقسم على أربعة دون أن تتفرق الأرباع عن بعضها، بحيث نرى الليمون الحامضة مقسمة على أربعة و عليها علامة زائد "+" من أعلى، لكن دون أن يصل السكين إلى أسفلها، فتبقى متماسكة
- ثم نفتح الليمونة الحامضة و نحشيها بالملح تقريبا مقدار م ك أو 1.5 م ك من الملح حسب حجم الليمونة، بحيث يكون الملح ملتصق بلحم الليمون الحامض ففي الآرباع كلها، أي نضع الملح مكان ما مر السكين.
- ثم نبدأ نصفف الليمون المحشو في قارورة الزجاج، واحدة بجانب الأخرى، مع الضعط على الليمون الحامض، بحيث يكون الليمون الحامض جد مزدحم مع بعضه البعض،و لا يبقى مجال لدخول الهواء.
عندما نقوم بالضغط على الليمون سوف يبدأ عصير الحامض بالخروج و نبدأ نرى عصير الحامض يملئ قاروروة زجاج و هكذا حتى تمتلئ القارورة بالليمون الحامض و بعصيره. و هذه هي طريقة تصبير الليمون الحامض بعصيره.
بعدها نصب قليل من زيت المائدة ليعطي شكل طبقة نهائية و تغطى القارورة بغطائها. و لا تفتح أبدا مادام لون الحامض لم يتغير للبرتقالي.
:hres:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
شكرا لك موضوعك رائع جدا واصلي ابداعك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
السلام عليكم ..
شكرا لك اختي على هذة المشاركة المميزة..
بارك الله فيك ..وننتظر منك كل جديد..
مع اطيب التمنيات بدوام التقدم...
دمت بخير ..والله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
شكرا
شكراشكرا
شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكراشكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكراشكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكراشكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكراشكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا
شكراشكرا
شكرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أولـآً :~ آسسَفه لَ تأخرَ رَديْ . . ?

الححَينَ الرَد ! ~ ?

السَلآمَ عَليَكمْ وَ رَحمه الله وَ برَكآته :1115:

كَكِيفَ حآلككِ ..؟! . . إنَ ششَآء اللهَ بَ خَيير :عشقي::

وشششَ أقَولَ وَِششش أخليَ ! ااااا؟؟؟؟؟

ممَوضوعَ ببببَطلَ لَ أبعدِ الحححَدود ’ وَ قسسمَ أنككَ ششيْ :عجيب::

ككَلَ المَوضوع ككَذآ => فييسسَ ححَآطِ فيْ ييده عَلـآمهَ ه ه Good ~ :yrry:

آ آ آ هَ بسسسسَ قَوليْ بيْ بسس وَشش أقولَ ، ترآ مهمآ أقَولَ منَ ككَلمآتِ
:ffffffff00:
مآ أققدر َ أوففيييكَ حَقَككِ ~ :lolo: :17: :raoaa: :hjurf:

الممَوضوعْ ششيْ ججَمييلَ فيْ الححَيآه ، وَ التنسييق أليمَ :yrry:

وَ الترتيبَ شييْ ، وَ هذآ الشيْ الليْ الححَرككآتِ إبآأإدع × إججرآأإمَ :aaaac:

بَ صصَرآحه تتَسستآهليْ 5* + تَقييمَ إذآ قبلَ + ششكرَ <= تسسستآهليْ أكَثر وَ قسسسمنِ ! :18:

آسسفَه عَ الردَ الشششينَ . . ! :17:

لـآ تَحرمينآ جَديدككَِ :17:

لـآ عدَمنآككَِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.