اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
جراي فولبوستـير

إيـــــــدامات

Recommended Posts


الإيدامات لها أكثر من طريقة

في باللحم والدجاج والخضار وووو



إيدام اللحم له أكثر من طريقة وذلك بحسب طبخ الخضار ونوع الخضار المطبوخة
يعني هناك الباميا إذا كنا بنطبخ إيدام مشكل نستبعدها وكذلك كثرة الجزر ما تعطي طعم زين
الباميا يكون لها إيدام خاص فيها
وهذي مجموعة من الإيدامات بطرق مختلفة

إيدام الخضار باللحم
لحم على حسب الكمية المرغوبة ويكون منزوع منه الشحم لأن كثرة الدسم تعدم الطعم
الخضار المطلوبة (4بطاطس +2كوسا+كمية قليلة من الفاصوليا +1جزر وسط)
طماطم مهروسة أو مقطعة بس المهم تكون طماطم مستوية أو ناضجة بشكل جيد
بصل +ثوم
2.م.ص بهارات متنوعة

الطريقة
يقطع اللحم قطع صغيرة
ويقطع البصل (حسب الكمية المطلوبة )إلى مكعبات صغيرة
يوضع في قدر ويوضع عليه زيت يعني حق التقليب
ويفرم الثوم ويوضع
ثم توضع بهارات متنوعة نفس بهارات الكبسة مس تكون مطحونة بشكل جيد
وتقلب على نار هادئة
يوضع مكعب ماجي
ثم اللحم ويقلب لمدة 5دقائق وتغطى وتترك على نار هادئة لمدة 10دقائق
بعدها يوضع الطماطم وتقلب مع اللحم وتترك حتى تستوي الطماطم ثم يوضع جميع الخضار (ويمكن حسب الرغبة إضافة فلفل حار أو بارد مقطع)
تقلب حتى تختلط مع بعضها ويوضع الملح حسب الرغبة وكذلك معجون الطماطم حسب الرغبة ويوضع ماء يكفي لإستواء اللحم والخضار ........ وبالهناء والعافية


وهذي طريقة ثانية
ايدام البطاطس باللحم المقلي

المقادير:

لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون عظم
بصله مقطعه صغير
ثوم مدقوق مع 2حبة كميري
2حبة طماطم كبيرة مبشورة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
ملح
صلصة حسب الرغبة

الطريقه:

نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس قليلا ثم نضيف الطماطم ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف قليل ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء اللحمة ويكون كمية الماء قليله جدا في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي واذا حبيتي تضيفي صلصة على الرغبة ونقلب بحذر ثم نطفي النار (لايترك على النار كثيرا بعد اضافة البطاطس)بس مجرد نقلبه قليل ونطفي
تقـــــــــــــــــدم مع الارز الابيض

طريقة ايدام هندي

جدا لذيذ يشبه الايدام الهندي اللى في مطعم شيزان في جدة وان شاء الله يعجبكم.

المقادير:

ملعقة زنجبيل مفروم طازج- اثنين صدور دجاج مقطعة قطع متوسطة الحجم - علبة زبادي- ملعقتين صلصة ربع حزمة كزبرة مفرومة - ظرف واحد من بودرة جوز الهند- بهارات( فلفل اسود- ملح- كاري- كمون).


الطريقة:

تسلق صدور الدجاج في ماء قليل الين تنشف وتستوي ثم نضع عليها قليل من الزيت والزنجبيل وتسبك قليلاً.

تخلط الكزبرة مع الزبادي مع جوز الهند مع الصلصة مع البهارات وتوضع فوق الدجاج علي نار هادئة لمدة ربع ساعة ......ثم تقدم مع الجباتي.


ملاحظة: ممكن اضافة البطاطس المسلوقة المقطعة مربعات والبازلا عند اضافة خلطة الزبادي علي الدجاج.

وبالهناء والعافية.

ايدام هندي بالدجاج
المقادير:
دجاجه مقطعه ارباع بعد تنظيفها بماء وخل
((علبتين زبادي +ربع حزمة كزبره خضراء +ورقات من النعناع
+بصلتان كبيره +3 طماطم حمراء +عرق من الزنجبيل الاخضر+فصان ثوم ))

الطريقة:
جميع المقادير السابقه تفرم في الخلاط ما عدا الدجاج ونتركه جانبا
ونحضر قدر ونضع فيه زيت كثير شوي مع عيدان قرفه +حبات هيل +ليمون اسود
وعلى النار الى ان تشمي ريحة الهيل
ثم نضيف الدجاج ويقلب شوي
ثم نسكب عليه خلطة الزبادي مع عروق فلفل اخضر وباضافة الملح
وقليل من كمون +كركم
ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه الا ربع بدون ما تلمسيه
وهو بيستوي بنفسه
وبعدين طفي النار واضيفي عصير نصف حبة ليمون




ايدام البذنجان

المقادير:
4حبات باذنجان مقطعة مكعبات ومقلية
2فص ثوم مهروس
2م.ك.خل ابيض-1 مكعب ماجي
2م.ك.صلصة
3حبات طماطم معصورة


الطريقة:
نضع الزيت الى ان يسخن ثم الثوم والماجي الى ان يشقر الثوم ثم الخل ويحرك بسرعة ونضيف الصلصة ونقلب بسرعة ثم نضع الطماطم ونتركها تطبخ على نار قوية لمدة دقيقتين ثم نضيف الباذنجان ونحرك بهدوء ثم يترك لمدة 3دقائق وبعدها يقدم وبالعافية

يفضل أن يقشر الباذنجان عشان الإيدام ما يسود


ايدام بالتونه

المقادير علبه بازلاءاللي تكون معلبه_علبه تونه وسط(وأفضل نوع تونة المراعي)_حبه طماطم كبيره معصوره_حبه ماجي_بهارات مشكله_وطبعا بصل _ وانتبهي قليل من الملح حسب الطعم انتي عاد ذوقي وملحي حسب رغبتك لاتنسي احنا حاطين ماجي والماجي مملحه
:

الطريقة:
نضع البصل مع قليل من الزيت في قدر ويقلب حتى يحمر البصل ثم نضع الطماطم والبهارات والماجي واتركيها قليلا حتى تتسبك ثم نضع البازلاء وكاسه ونص مويه واتركهم حتى تستوي البازلاء قليلا ثم اضع التونه واذا قلت المويه زيدي شويه واتركيهم حتى تستوي البازلاء
وقدميه وعليكم بالعافيه

ايدام بالفرن

3بطاطس+2كوسه+2جزر+2باذنجان
تقطع شرائح طوليه متوسطه
بعد تقطيعها نحمرها في الزيت ومو ضروري تنجحينها زين بس تحميييير
نحضر بصلتان مقطعه شرائح رقيقه
وفلفل اخضر وننحمرالبصل والفلفل وفصين ثوم
ثم نحضرثلاث طماطم شرائح ونقلبها مع البصل
ونضع الملح ومكعب ماجي
وبعدين نحول كشنة الطماطم
في صينية زجاج البايركس(الصينية اللي تنحط بالفرن وماتتأثر بالحرارة)
ثم نحضر الخضار المقليه ونقلبها بشويش مع الصلصه المطبوخه ونقصدرها
ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة


الملوخية

المقادير:
دجاجة مقطعة ل8 قطع توضع في قدر مع بصلة كبيرة بدون تقطيع و2مكعب ماجي و1م ص فلفل اسود وقليل كمون وتترك حتى تنضج .... في هذه الاثناء تكوني مجهزة الملوخية توضع في قدر ويصب عليه المرق شوية شوية حتى تحصلي على الثقل المطلوب للملوخية ويراعي ان لاتكون خفيفة لانه كذا رح تنفصل المرقة عن الملوخية تترك لتغلي وتقلب قلبة واحدة فقط ثم يضاف لها التقلية (الثوم والكزبرة كما في طريقة البامية ) ويضاف لها 2قرن فلفل حار ليعطيها نكهة رائعة وتترك لتقلب قلبتين فقط لتحافظ على لونها الاخضر ( قليل من يضع الفلفل وهو اختياري )




ايدام البامية:

المقادير:
2/1 1 كيلو لحم مقطع بدون عظم.
4 أعواد قرفة.
4 أوراق غار.
8 حبات حبهان.
بصلة متوسطة لسلق اللحم.
2/1 1 كيلو بامية صغيرة.
2/1 كوب زيت زيتون.
4/3 كيلو طماطم مقطعة شرائح.
1 حبة ثوم مقطعة شرائح.
3 بصلات متوسطة مقطعة بالنصف ثم إلى شرائح.
حزمة كزبرة خضراء مفرومة.
3 مكعبات مرقة دجاج.
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

طريقة التحضير:
يغسل اللحم ويسلق جزئياً مع القرفة والغار والحبهان ونصف البصلة.
تغسل البامية بعد نزع أعناقها وتقلّب في الزيت الساخن حتى تذبل.
توضع طبقة من الطماطم في صينية فرن تليها طبقة من اللحم ثم طبقة البامية ثم الثوم والبصل والكزبرة المفرومة.
تذّوب مكعبات مرقة الدجاج وصلصة الطماطم في كوبين من مرقة اللحم وتضاف إلى الصينية.
تغطى الصينية بورق الألومينيوم ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة.
يوضع الطبق في صحن تقديم ويقدم مع الأرز المصري .


ا يدام البامية 2

المقادير


دجاجة مقطعة حسب الرغبة ومسلوقة نصف سلقة لازالة الزفرة
كيلو بامية مقمعة ومغسولة جيدا ومصفية
3 حبات كبيرة بصل مفروم ناعم
6 حبات بندورة مبروشة او مقطعة صغير جدا
كوب زيت زيتون
ماجي
ملح + فلفل اسود

الطريقة


نضع الزيت في الصينية ونضع البصل حتى يذبل قليلا ثم نضع البامية ونحركها مع البصل قليلا

نضع الدجاج ونشوحة قليلا مع البصل والبامية

نضع البندورة المبروشة على المقدار

ثم نضع الماء حتى نغمرها والماجي والملح والفلفل ونتركها على النار العلوية حتى تغلي قبل وضعها بالفرن

نضعها بالفرن حتى تنضج وتتحمر







شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
شكرا
شكراشكرا
شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكراشكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكراشكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكراشكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
شكرا شكراشكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا
شكراشكرا
شكرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أولـآً :~ آسسَفه لَ تأخرَ رَديْ . . ?

الححَينَ الرَد ! ~ ?

السَلآمَ عَليَكمْ وَ رَحمه الله وَ برَكآته :1115:

كَكِيفَ حآلككِ ..؟! . . إنَ ششَآء اللهَ بَ خَيير :عشقي::

وشششَ أقَولَ وَِششش أخليَ ! ااااا؟؟؟؟؟

ممَوضوعَ ببببَطلَ لَ أبعدِ الحححَدود ’ وَ قسسمَ أنككَ ششيْ :عجيب::

ككَلَ المَوضوع ككَذآ => فييسسَ ححَآطِ فيْ ييده عَلـآمهَ ه ه Good ~ :yrry:

آ آ آ هَ بسسسسَ قَوليْ بيْ بسس وَشش أقولَ ، ترآ مهمآ أقَولَ منَ ككَلمآتِ
:ffffffff00:
مآ أققدر َ أوففيييكَ حَقَككِ ~ :lolo: :17: :raoaa: :hjurf:

الممَوضوعْ ششيْ ججَمييلَ فيْ الححَيآه ، وَ التنسييق أليمَ :yrry:

وَ الترتيبَ شييْ ، وَ هذآ الشيْ الليْ الححَرككآتِ إبآأإدع × إججرآأإمَ :aaaac:

بَ صصَرآحه تتَسستآهليْ 5* + تَقييمَ إذآ قبلَ + ششكرَ <= تسسستآهليْ أكَثر وَ قسسسمنِ ! :18:

آسسفَه عَ الردَ الشششينَ . . ! :17:

لـآ تَحرمينآ جَديدككَِ :17:

لـآ عدَمنآككَِ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.