اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  1421 اعضاء

حفظ
نادي فتيات باور
Guest ????

المرقوق السعـــــودي

Recommended Posts

Guest ????


طبخات سعودية
مرقوق سعودي


مرقوق سعودي مرقوق سعودي الرياض / مواصلة للسلسلة التي ابتدأها مطبخ نسيجها الصحي بخصوص الأطباق التي تشتهر المملكة بها والتي تميز المطبخ السعودي في المنطقة الخليجية، ففي هذه الحلقة سنقدم لك طبق المرقوق مع شرح واف لطريقة إعداده وتحضيره برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* كيلو لحم غنم مقطع إلى قطع صغيرة
* دقيق أسمر
* نصف كيلو بطاطس مقطعة إلى مكعبات
* نصف كيلو كوسة مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو باذنجان مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو طماطم مقطع إلى مكعبات
* ربع كيلو فلفل بارد مقطع مربعات
* ربع كيلو بصل مفروم ناعم
* زنجبيل وثوم وبهارات وملح
* زيت نباتي
طريقة التحضير:
1. يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.
2. توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق.
3. توضع عليه البهارات وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب.
4. يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا.
5. تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
6. تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم تقلب مع الإدام ثم يفعل مع الرقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب.




شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Guest ????
24
شكراً لك ياصديقتي الرائعة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.