اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:
محبوبة الكل1

كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت

Recommended Posts






المقادير:
-كوب أو 100 غرام من البسكويت السادة المفتت.

-ملعقة كبيرة من الزبدة المذوّبة.

-ملعقة كبيرة من الماء الدافئ.

-400 غرام من جبنة الكريما قليلة الدسم.

-علبة 4.5 غرام من الحليب المكثّف المحلّى خالي الدسم.

-ملعقة صغيرة من الفانيليا.

-ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين.

-4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.

-ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.

لتحضير مربى التوت:

-150 غرام من التوت الطازج.

-ملعقة كبيرة أو 15 غرام من السكر.

طريقة التحضير:
-يمزج فتات البسكويت مع الزبدة والماء وتفرك المكونات جيداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع. ثم ترص العجينة على قاعدة قالب للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدة مرنة.

-تخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثّف خالي الدسم والفانيليا في وعاء خلاط كهربائي إلى أن يصبح المزيج مرناً ،ثم يضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتخفق كل المكوّنات على سرعة خفيفة لمزجها جيداً.

-يرشّ الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب. ثم يضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر. يسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهزة ويوضع القالب في البراد لمدة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

-لتحضير مربى التوت: يمزج التوت مع السكر ويحرك عل نار متوسطة لمدة 8 و10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاًَ كالمربى. يوضع جانباً ثم يبرد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.

مدة التحضير: 20 دقيقة.
مدة التبريد: 3 ساعات على الأقل.
الكمية تكفي: 16 شخصاً.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.