اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
ام منتظر

الكليجه العراقيه البابليه (المعمول)

Recommended Posts

المقادير :1-كيلو طحين صفر 
         2-نصف كيلو سمنه 
         3-ماء حسب احتياج العجينه (تقريبا كوب وربع)
         4-ربع كوب ماء ورد
         5-ملعقة اكل خميره 
         6-ملعقة شاي ملح
         7-نصف ملعقة اكل هيل
         8-صفار بيضه واحده 
         9-ملعقه حليب باودر 
         10-ملعقتي ماء ورد
         11-حلقوم(ملبن)


التحظير:

يخلط الطحين مع الخميره والملح والسمنه (السمنه بدرجة حرارة الغرفه) ويدعك الخليط جيدا ثم يضاف الماء تدريجيا ويعجن 
وقبل الماء نضع ماء الورد واهم شيء في هذه المرحله هو العجن الجيد وكلما وضعنا كميه من الماء اصبحت كانها تالفه ولكن عند استمرار العجن سوف تتغير النتيجه لما نحن نريد
تخمر لمدة نصف ساعه ثم تؤخذ قطع صغيره من العجينه وتحشى بالحلقوم وتوضع في القالب لاخذ شكل معين وتصف في صينيه مدهونه مع ترك مسافه بين القطع ثم نلونها بخليط صفار لبيض والحليب وماء الورد
ثم تخبز في فرن حامي على اعلى درجه لمدة عشر دقائق الى ربع ساعه مع المراقبه وثم نشغل الشوايه لمدة دقيقه او دقيقتين  ونخرجها من الفرن وتبرد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.