اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية

Recommended Posts

لإعداد تتبيل الفول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:

ربطة بقدونس مفروم.
4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.
ملح ليمون، حسب الرغبة.
ملح، حسب الرغبة.
1 كغم فول.
2 حبة ليمون.
فلفل، حسب الرغبة.
0.50 كغم حمص.
7 فص ثوم مطحون.
كمون، حسب الرغبة.

أما طريق تحضير تتبيل الفول بالطريقة الشامية:

- نضع الفول والحمص في إناء على نار هادئة مع القليل من ماء سلق الفول والقليل من الماء العادي، أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء العادي.

- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق أصلاً.

- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كمية من الماء عليه حسب رغبتنا.

- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.

- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قليلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.

- نضيف الليمون والثوم على الخليط.

- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.

- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.

- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.

- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشة من الفلفل، ويقدم ساخناً، مع البصل والمخللات.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.