اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
somya

طريقة تحضير الملوخية بالجمبري

Recommended Posts

لإعداد الملوخية بالجمبري، نحتاج المقادير التالية:
0.50 كيلو غرام جمبري مقشر ومنظف.
فلفل, حسب الرغبة
ملح, حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك.
4 فص ثوم.
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
0.50 كيلو ملوخية.
2,50 كوب مرقة دجاج.
أما طريقة تحضير الملوخية بالجمبري:
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماً.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة "إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك".
- توضع المرقة في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة.
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار.
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً.
- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية.
- تقدم الملوخية ساخنة, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمّص.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.