اذهب الي المحتوي
أحلى نادي لأحلى أعضاء
البحث في
  • المزيد من الخيارات...
عرض النتائج التي تحتوي على:
إيجاد النتائج في:

مجموعة عامة  ·  24130 اعضاء

حفظ
نادي جامعة القاهرة للتعليم المفتوح
ريم مصطفى

طريقة عمل الكبة المقلية

Recommended Posts



المقادير :
1/2 كيلو لحم بقري أو ضأن (يفضل أن يكون
خالي من الدهون).
1/2 كيلو برغل أبيض خشن.
1حبة كبيرة بصل. 1 م/ص
كمون.
1/2 م/ص قرفة.
1/4 م/ص جوزة الطيب.
1/2 م/ص فلفل أسود طازج.
1
م/ص ملح.
مكونات الحشوة
250 جرام لحم مفروم .
1 حبة متوسطة بصل
مفروم.
1/4 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
1/4 م/ص قرفة.
1/4 م/ص
كمون.
رشة جوزة الطيب.
1/2 كوب صنوبر مقلي أو محمص.
زيت غزير
للقلي.

طريقة التحضير :

يغسل البرغل ويغير
الماء عدة مرات ثم ينقع في ماء دافئ لمدة ساعة.
يصفى البرغل جيدا من الماء
ويراعى أن لا يحتوى على أي نسبة ماء اطلاقا.
يفرم اللحم في المفرمة مع
البصل.
يفرم البرغل بعد ذلك ثم يعاد فرمهما معا مرة أخرى.
يضاف بعد ذلك الملح
والبهارات.
تخلط الكبة بالأيد جيدا ويمكن زيادة القليل جدا من الماء اذا كانت
قاسية.

لتحضير الحشوة:

في مقلاه غير قابلة
للصق يوضع اللحم المفروم مباشرة الي المقلاه ويقلب جيدا لمدة 10
دقائق.
تضاف البصلة المفرومة والملح والبهارت ويقلبو لمدة 10 دقائق أخرى
.
يضاف الصنوبر المقلي الي اللحم المفروم وتترك الحشوة جانبا.
تشكل الكبة على
هيئة كرات صغيرة ثم تفرغ جيدا بالأيد ثم تحشى كل واحدة بمقدار ملعقة صغيرة من
الحشوة.
تقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت
الزائد.
يستحسن أن تترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل القلي.


وصحتين وهنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شكلك بتحبيها انا للاسف ما احبتني هذه الاكله بس تسلم ايديك يا ريمه flowerflower

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.